匡花坛先生有说话
匡花坛先生有说话
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十四代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
先吃饱再体面
作者:匡花坛先生有说话 提交日期:2010-2-11 18:24:00 正常 | 分类: | 访问量:2974

先吃饱再体面

我总想自己很体面,最好带上彬彬有礼,潇洒大方的标签,并拿“成功的服务是成功企业的秘诀之一”作为信仰。当我跟朋友谈起这番论调时,朋友冷不防一句“先吃饱,再体面”塞了过来。

  我问你又有什么怪逻辑?

  “我还没有成功,没资格说道理,只是一种自我保护的理念。我们刚进军海外游戏市场时,什么都不懂,心里也没底,对钱看得比什么都重要,没钱就没戏了。偏偏在支付接口,有一个漏洞,一个玩家不知是无意还是有心,发现了这个漏洞,交了十元,却获得2000美元的游戏币。那时别提多难受了,马上发邮件说他涉嫌利用漏洞买游戏币,违反游戏规则,请在48小时内重新支付货款或者跟我们联系,不然我们会冻结他的账号。”

  “那玩家怎么回应呢?”我问。

  “他照样升级,打仗,就是当没事一样不回应。我在48小时后,马上将他账号冻结了。这下他急了,发邮件说,他是按我们的支付流程购买,出现漏洞不是他的原因,所以他不需要承担责任。游戏账号是他的虚拟财物,在他没责任的情况下冻结是错误的,如果不开通还要起诉官方。”

  我担心地说:“按逻辑,玩家也说得通,而且要闹到起诉就糟糕了。”“没有对与错,只有利益和立场。在我们的角度,没有比收不到钱更糟糕的了,人都快饿死了,还说什么优秀的服务?先吃饱,再体面。我立马回了邮件,要他先把游戏币余额支付给我们,不然不开通账号。以防万一,还发了公告说,任何人利用漏洞支付,都属于欺诈行为,会被冻结。”

  结果呢?结果那玩家不了了之,没有再回来。至于所谓的起诉,也自然没有出现了。有人坚信做生意要厚道,买卖不成仁义在;又有人坚信商场如战场,保护自己是最重要的;又有人坚信,利益就是生意的目的。以上各种信条的人,都有成功者,更有许多失败者。而成功者往往展示他成功后的风度和体面,至于一路走来的辛酸和血泪,你是永远也看不到的。


#日志日期:2010-2-11 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:匡花坛先生有说话
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:3476056 次
  • 今日访问:103次
  • 日志: 1949篇
  • 评论: 173 个
  • 留言: 54 个
  • 建站时间: 2007-7-29
博客成员
最近访客



© 天涯社区