匡花坛先生有说话
匡花坛先生有说话
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十四代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
斗鱼型女人难幸福
作者:匡花坛先生有说话 提交日期:2009-12-12 21:47:00 正常 | 分类: | 访问量:2936

斗鱼型女人难幸福
谈一次恋爱不顺利,是运气的问题。

  谈一次恋爱就“伤亡惨重”,可能是你选择的对象的EQ有问题。

  如果谈每一次恋爱都剑拔弩张,就是你自己的性格有问题。

  有些女人,不管活到几岁,她的个性都像斗鱼。斗鱼,其实并没有很好的战斗配备,可是为斗而生、非斗不可。比斗鱼更甚者,是公斗鱼只和公斗鱼决胜负,而她却专和另一半斗,非激怒另一半不可。

  明秀就是一个标准的斗鱼型女人。她和男友庆信在一起八年,看似爱得缠绵悱恻,却不时弄得自己伤痕累累。庆信的脾气本来不算差,可是两人常常动手动脚的。因为她擅长用一张利嘴把小争执弄成大争执。

  明秀只要在男友手机里发现女生传来的短信,不管男友怎么解释,她都要硬逼着男友承认,他劈腿、对她不忠。

  男友坚称没有。她还是会花三小时以上逼问口供。逼到男友烦了,想要夺门而出,不想跟她理论,她还会挡住门口,说:“你敢给我走?”

  “不然就要怎么?”被挡了去路的庆信也冒火了。

  “你要走先勒死我啊。”明秀大声咆哮。

  为了架开明秀,庆信把她的手臂扭疼了。

  “你打我!你有种就打死我啊!”接着,明秀像猛虎一样的扑咬上前。

  庆信一痛,出手失去了斟酌,两人都挂彩。

  明秀每每抱怨庆信暴力相向,但从没提过自己在冲突前奏曲中扮演的角色。朋友们本来觉得明秀很可怜,问明秀为什么不离开庆信呢?说了半天,明秀的结论都是“我跟了他就会跟一辈子”,一副宿命论的女人模样。

  除了没事找事的争执之外,她还有下列的挑衅词语:

  “连这个也不会,你到底有没有出息?”

  “我遇到你这种烂男人是我倒霉!”“你给我滚出去!”心情不佳时,她就是一条乱咬的斗鱼。最严重的一次,是拿了菜刀横在庆幸面前,对他说:“来啊,我们不如同归于尽!”

  明秀确实爱庆信,但又忍不住不和他斗。

  庆信本来爱明秀,可是日复一日的折腾,使他渴望平静的温柔。八年来,他不敢说出她最想要的承诺。

  庆信在八年后,申请派到越南出差,三个月内,娶了一位语言不通的越南女子,这一招,让明秀措手不及。

  相处太久,他在梦里还会梦见明秀,但每一个梦,都是噩梦,好像一个历经八年抗战枪林弹雨的老兵,还会被梦中的狰狞吓醒。



#日志日期:2009-12-12 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:匡花坛先生有说话
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:3484109 次
  • 今日访问:63次
  • 日志: 1945篇
  • 评论: 173 个
  • 留言: 54 个
  • 建站时间: 2007-7-29
博客成员
最近访客



© 天涯社区