匡花坛先生有说话
匡花坛先生有说话
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十四代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
西门庆的“把妹”秘诀
作者:匡花坛先生有说话 提交日期:2009-12-12 21:43:00 正常 | 分类: | 访问量:3039

西门庆的“把妹”秘诀
西门庆在追求潘金莲时,王婆曾教导了非常著名的“把妹”五字箴言:“潘、驴、邓、小、闲。”我有个朋友L是情场高手,对此却有很不一样的看法:

  “这五个条件中,包括潘安的容貌、邓通的财富、驴大的行货,还有闲工夫,多少要靠点先天的运气,唯独‘小’是操在自己的手上。”

  “‘小’指的不正是青春小少吗,年轻不年轻这事怎么会操在自己手上呢?”我疑惑地找来《金瓶梅》,翻开了原文再拜读一遍——

  “王婆道:‘第四要青春小少,要绵里针一般软款忍耐……,”顾名思义,绵里针指的是攻势要像针般凌厉,但态度却要像棉花般温柔。

  “潘驴邓闲者比比皆是,但‘小’的特质却非常稀有啊。中国男人十个有九个是‘大男人’,不像欧洲的‘骑士精神’文化传统,愈是对女士‘小’心翼翼地侍候的人,愈显出他们教养、地位的尊贵。要把自己当晚辈,用‘软款忍耐’的态度,‘小’心翼翼地侍候。这才是‘小’的真谛。”

  这可有趣了,于是我又问:“怎么样做才算是‘小’呢?帮女士开门、拉椅子?”

  “这些都只是表象,”他摇了摇头,“真正的‘小’要做到一心一意专注在对方的身上。好比她用心为你打扮,你注意到了,真心赞美她。很多女人不是爱上你的钱、你的容貌、你的学历,而是爱上你对她的专注,爱上你对她赞美的目光。不但如此,你要比别人更用心。好比在宴席上,女士用手剥虾子,剥完了当然要擦手,你在第一时间立刻把毛巾递给她,这样的用心,甚至在对方自己都还没察觉之前,你就已经注意到,并且为她做好了准备。这才是‘小’真正的境界。”

  经过L的这番调教之后,我忽然有了种全新感受。不过我最大的收获来自有次他坐在一位60多岁的女士身旁,也大展他的“小”本事。席间,老太太被他逗得可开心了,像个小女孩似的乐不可支地笑着。

  “虽然60多岁了,可是她从脖子以下到肩膀这里的线条,真美。”

  “不会吧,60岁的老太太,你也想追?”

  他意味深长地看了我一会儿,说:“这是‘小’的最高境界了——你得无所求。”

  根据我对L的了解,他算是个好情人,却实在不是什么结婚的好对象,可我总算有点弄明白了,为什么女人们都乐于跟L谈恋爱。



#日志日期:2009-12-12 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:匡花坛先生有说话
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:3473343 次
  • 今日访问:557次
  • 日志: 1950篇
  • 评论: 173 个
  • 留言: 54 个
  • 建站时间: 2007-7-29
博客成员
最近访客



© 天涯社区