匡花坛先生有说话
匡花坛先生有说话
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十四代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
荆师1986级中文二十年后同学会 作者:王天笑(王远友)
作者:匡花坛先生有说话 提交日期:2008-7-24 8:48:00 正常 | 分类: | 访问量:4318

荆师1986级中文二十年后同学会 作者:王天笑(王远友)
2008年七月十八日,荆州同学会终于拉开序幕,为了这次同学,荆州的几个同学陈君龚君等筹划差不多有半年多了,蒋班长杨主席匡书记等大佬慷慨解囊,万事俱备,只候来客。
去?还是不去?我远在浙江,因有事暂离身不得,可是聚会时间已到,不参加吧,一生就这一次,缺席就留下终生遗憾;组织方又发来邀请短信,又有同学催问。我几乎还是矛盾中买了回湖北的票。
这些年我容貌改变太大,个人境况还处在不稳定中。组织人一再声称不在乎各人身价地位,只求一聚,可是在我这里,内心还是有愧。愧见同学愧对母校。但我同时又想到陈君龚君等为同学会付出那么多艰辛的劳动,不计得失为同学会服务,如果不去也愧于他们。所以我还是一心要到场,就算充当一个数量也值。
七月十八日下午三点,我到达荆州来凤宾馆,大厅里坐满了人,我还能叫出他们一些名字,主办方想得很周到,怕大家互相认不出,特意做了一个写了名字的牌子挂着。
痛痛快快冲了个澡,找人闲聊,偶合影拍照。龚君交我一个任务要写一个欢迎词,要求半小时内完成。我带着纸笔酝酿,遇上罗1O同学,闲聊时想着我的任务,就与她到房间里,你一句我一句凑成一稿,等到出来时,龚君正急得团团转,看到稿子,她高兴得不得了,给了我一吻,不过嘴与脸相距两米开外。(唉,都是为了一个自愿的承诺。)
欢迎晚宴非常丰盛,大家彼此打量着对方,寻找过去的影子,其实很多人改变并不大,一眼就能认出,可知其生活稳定安适,事业顺畅。动荡的生活,事业的低迷很容易就写在脸上显示在头发上。
饭后我们有十多人一起访古城墙,古城墙浓荫密布,墙面上没有灯光,幸亏有月光,我们边走边回味二十年前留在城墙上的故事,走了一段路,顺着斜坡下来返回。
快到宾馆时,看到刚从香港赶来的杨君,几个同学正陪着他在露天下喝酒。我们说了几句就告别,绍南君一再建议我留下来陪陪杨平君,我也觉得那么多年不见,应该多聊聊,可是他们都是酒桶,坐下来免不了要喝酒,我实在喝不下一滴,还是先回了。
晚上见到黄50同学,她真如QQ上留影一样,没什么改变。她一眼认出了我(事先我发了我的最近照片给她交过底的,以防她晕倒在地)。还见到热心的蔡姐,她对我的改变表现出惊讶,而我觉得她改变不大,就是染黄了头发而已。
组织者安排我与爱平君同室,同时说明,他晚上爱打酣,问我是否在意。我说没关系。夜里,爱平君果然酣声如雷,整夜雷声滚滚。我真羡慕他呀,啥时候我也能打一整夜的酣,一梦到天亮多好呀!
七月十九日上午,师生见面会,在荆州宾馆歌舞厅。昔日的老师们一到场发现他们大都满头银发,有的干脆银发也没有了,在我看来其实也没多大改变,毕竟二十年了,几位教授还保持着激情,尤其是樊斌教授,依然幽默风趣,声音洪亮,一如我两年前在博文中回忆他的那样。现在见到真人,我多想我的老年也像他那样多好啊!
校友总会会长,院长等人讲完话,欧阳老师发表热情洋溢讲话,他表示对我们这一届印象最深,虽然他参加了很多次校友会,但只有我们才是他的子弟兵,讲话中透露了他的学生的感谢之情,几个有实力的学生曾经对母校作出各种奉献,他感之不尽。师生情谊以各种方式体现着。
然后是同学代表讲话。他们都在不同行业有了成就,是母校的光彩。轮到匡总讲话时,冷不防公开提到网文事件,骂道:“这个狗日的王**”玩笑邪?泄愤邪?总之我很难堪,本来两年前写的东西,以为今生今世压根就见不着了,加之我以他为印象最深的人之一作的回忆,以我所知客观记之,没想到一年前被人从网海里淘出公开,两年后受到当事人痛骂。文章惹祸,历史上常见,我这篇再次印验。我这是干嘛呢!有些文章只可自己保存,属于私密,我怎么就网上乱贴呢!本来当初也有谨慎,有些名字加了*号,以免侵人名誉,可是最后一个名字疏漏了*号,而后又被好事者全部去掉*号成了全名,导致祸端。
中午吃完饭,我觉得同学会的主体活动已结束,我还有别的事,就回洪湖了,用短信向龚君陈君辞别。同行绍南君。


#日志日期:2008-7-24 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报

评论人:匡花坛先生有说话 评论日期:2008-7-24 8:50
王远友校长啊,您真的是文章圣手,二十年后同学会现场直播.读后让一个完美主义者(二十年后害怕见男女同学们如初恋情人般的苍老而心焚),观望着痛苦地伤感怀旧.
“这个狗日的.....”“这个婊子养的......”这些都是匡书记匡总们国骂的口头禅,敬请王笑长啊批评指正!敬请王笑长啊不要生气郁闷呀!这些都是他们的开口语呢!好比平常我们说您好说谢谢你说对不起......
鹧鸪天-湖北省荆州师范学院中文系1986级同学会     
 阔别同窗二十年,古城荆州聚圣贤。十字街口诉衷情,九曲桥头忆先前。
 话新景,说眼前,相思泮池谱新篇。不知两鬓星星染,人生勤奋意志坚!

评论人:匡花坛先生有话说 评论日期:2008-8-9 16:33
有种距离叫思念,相见不如怀念。

评论人:匡天龙有话天天说 评论日期:2008-9-1 10:57
我只要是每天一来天龙大厦(天龙大酒店办公大楼)天龙集团公司董事长办公厅坐班,开宗明义第一件事就是秘书处秘书长给我早已打开手提电脑,等候我来阅读欣赏拜读好好学习王天笑先生创作的天涯孤旅博客上的新博文!奇文共欣赏,疑义相与析呀,王天笑先生不断更新的博文真让我们长见识了啊!我们向辛勤劳作的王天笑先生学习致敬哟!!匡天龙匡花坛流沙江先生




登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:匡花坛先生有说话
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:3409509 次
  • 今日访问:50次
  • 日志: 1958篇
  • 评论: 174 个
  • 留言: 54 个
  • 建站时间: 2007-7-29
博客成员
最近访客



© 天涯社区