匡花坛先生有说话
匡花坛先生有说话
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十四代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
美籍华人博士匡天龙(匡花坛流沙江)教授给儿子们的信
作者:匡花坛先生有说话 提交日期:2008-3-24 18:41:00 正常 | 分类: | 访问量:2632

美籍华人博士匡天龙(匡花坛流沙江)教授给儿子们的信
  这是美籍华人博士匡天龙(匡花坛流沙江)教授写给儿子们的一封信,字里行间充满了一个伟大的父亲对儿子们深切的爱,他对儿子们说的那些话,很值得我们去深思。
  亲爱的匡欢乐、匡快乐、匡喜乐等我儿子们:
  你们希望我能永远同你们一起出航,这听起来很不错,但我不是你们永远的船长,上帝为我们创造双脚,是要让我们靠自己的双脚走路。也许你们尚未做好独自前行的准备,但你们需要知道,我所置身的那个充满挑战与神奇的商业世界,是你们新生活的出发地,你们将从那里开始参加你们不曾享用而又关乎你们未来的人生盛宴。至于你们如何使用摆放在你们生命面前的刀叉,和如何品味命运天使奉上的每一道菜肴,那完全要靠你们自己。
  当然,我期望你们在不远的将来就能卓尔不群,并胜我一筹。而我决定将你们留在我身边,无非是想把你们带到事业生涯的高起点,让你们无须艰难攀爬便可享有迅速腾达的机会。这当然没有什么值得你们庆幸和炫耀的,更无须你感激。美利坚合众国的建国信念是人人生而平等,但这种平等是权利与法律意义上的平等,与经济和文化优势无关。在多数情况下,父母的位置决定了孩子们的人生起点。但这并不意味着,每个人的起点不同,其人生结果也不同。我们的命运由我们的行动决定,而绝非完全由我们的出身决定。
  家族的荣耀与成功的历史,不能保持其子孙后代的未来将会美好。我承认早期的优势的确大有帮助,但它不能保证最后会赢得胜利。我曾不止一次地思考这个对富家子弟而言带有悲哀性的问题!我似乎觉得,富家子弟开始承担了优势,却很少有机会去学习和发展生存所需要的技巧。而出身低贱的人因迫切需要解救自身,便会积极发挥创意和能力,且珍视和抢占各种机会。我还观察到,富家子弟缺乏贫贱之人的那种要拯救自己的野心,也只得祈祷上帝赐予他成就了。所以,在你和你的姐姐们很小的时候,我就有意识地不让你们知道你们的父亲是个富人,我向你们灌输最多的是诸如节俭、个人奋斗等价值观念,因为我知道给人带来伤害最快捷的途径就是给钱,它可以让人腐化堕落、飞扬跋扈、不可一世,失去最美好的快乐。我不能用财富埋葬我心爱的孩子们,愚蠢地让你们成为不思进取、只知依赖父母的果实的无能者。
  一个真正快乐的人,是能够享受他的创造的人。那些像海绵一样,只取不予的人,只会失去快乐。我相信没有不渴望过上快乐、高贵生活的人,但真正懂得高贵快乐生活从何而来的人却不多。在我看来,高贵快乐的生活,是来自高贵的品格——自立精神,看看那些赢得世人尊重的高贵的人,我们就知道自立的可贵了。约翰,你的每一个举动都会成为我的挂念。但与这种挂念相比,我更对你充满信心,相信你优异的品格——比世界上任何财富都更有价值的品格,将帮助你铺设出一条美好的前程,并将帮助你拥有成功而又充实的人生。但你们需要强化这样的信念:起点可能影响结果,但不会决定结果。能力、性格、经验和运气之类的因素,在人生和商业世界里扮演着极为重要的角色。你的人生刚刚开始,但一场人生之战就在你面前。我能深切地感觉到你想成为这场战争的胜者,但你要知道,每个人都有追求胜利的意志,只有决心做好准备的人才会赢得胜利。
  我的儿子们,享有特权而无力量的人是废物,受过教育而无影响的人是一堆一文不值的垃圾。找到自己的路,上帝就会帮你!
  爱你们的父亲:美籍华人博士匡天龙(匡花坛流沙江)教授


#日志日期:2008-3-24 星期一(Monday) 晴 复制链接 举报

评论人:北京大学匡天龙 评论日期:2008-3-25 10:18
好文笔!好文采!!好文稿!!!匡天龙匡花坛流沙江博士教授对你有话说!!!!

评论人:匡天龙有话天天说 评论日期:2008-3-25 11:35
一个真正快乐的人,是能够享受他的创造的人。那些像海绵一样,只取不予的人,只会失去快乐。我相信没有不渴望过上快乐、高贵生活的人,但真正懂得高贵快乐生活从何而来的人却不多。在我看来,高贵快乐的生活,是来自高贵的品格——自立精神,看看那些赢得世人尊重的高贵的人,我们就知道自立的可贵了。享有特权而无力量的人是废物,受过教育而无影响的人是一堆一文不值的垃圾。找到自己的路吧,台湾的马英九博士,大陆清华的胡学士,上帝就会帮你们的?!!




登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:匡花坛先生有说话
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:3476238 次
  • 今日访问:285次
  • 日志: 1949篇
  • 评论: 173 个
  • 留言: 54 个
  • 建站时间: 2007-7-29
博客成员
最近访客



© 天涯社区