如花似玉
如花似玉
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助
谁此时孤独,就永远孤独, 就醒来,读书,写长长的信, 在林荫路上不停地, 徘徊,落叶纷飞。
护手霜和润唇膏
作者:手挥五弦 提交日期:2008-12-9 9:50:00 正常 | 分类: | 访问量:2793

中心刚搬完家,乱成一团,昨天一整天都在理书。

晚上回到家便见到两个快递包裹,一是北京云生寄来的《山左名贤遗书》两种复印件:清代许翰的《攀古小庐全集》和王筠《清诒堂文集》,一是重庆友芷兰寄来的印章,我大学时的班长生了个儿子取名“千之”,语出《中庸》:“人一能之己百之,人十能之己千之。”我请友芷兰代镌一章。

早上收到汪老师的邮件,让人感动愉快,总是觉得:能成为汪老师的学生,是缘分,更是福分。

这些温暖人心的就是冬日里的护手霜和润唇膏。



#日志日期:2008-12-9 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报

评论人:赵王2000 评论日期:2008-12-18 15:31
大成 麻烦帮我查个资料。

“吾死之年,廿六而已!” 这句话不知道在唐太宗《帝范》里有没有?我查过,以《永乐大典》为蓝本的《帝范》,是没有这句话的;但听说还有一个宋太宗的藏本,不知有没有?

如果没有的话,能不能查出这句话的源出?或者本就是今人的杜撰



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:如花似玉
引用地址:


博客信息
博主:手挥五弦 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:489461次
    ·今日访问:10次
    ·日志:282篇
    ·评论: 416个
    ·留言: 7个
    ·建站时间: 2005-2-19
博客成员
最近访客

© 天涯社区