如花似玉
如花似玉
首页 | 留言板 | 加友情博客 | 天涯博客 | 博客家园 | 注册 | 帮助
谁此时孤独,就永远孤独, 就醒来,读书,写长长的信, 在林荫路上不停地, 徘徊,落叶纷飞。
送来的新旧书
作者:手挥五弦 提交日期:2008-11-25 21:25:00 正常 | 分类: | 访问量:2164

今天卓越送来了一些书,新旧均有,新者如《公主之死》、《佛教与汉语史研究》、《义净译经身体运动概念场词汇系统及其演变研究》(md,这名字太拗口了……看个书名就会把脑子搅糊涂)、《杜甫的五城》(这名字多好呀)、《刘咸炘论目录学》。旧者有《敦煌蒙书研究》、《日本访书志》、《敦煌经籍叙录》。

今年以来,市面上陆续推出蜀中刘咸炘先生的著作,先是广西师大出版社的《刘咸炘论学集》(分“子学编”、“文学讲义编”、“史学编”),现又有上海科学技术文献出版社的《刘咸炘论目录学》、《刘咸炘论史学》,据闻其大著《推十书》即将整理完毕(列入教育部人文社科重点研究基地四川师大巴蜀文化研究中心重点项目),出版有日。这是大好事。
不过就手头这本《刘咸炘论目录学》而言,整理水平太那个了……看得出来,整理者的古典文献水平是怎样的□□□□(此处删去若干字),连古籍整理工作中最起码的标点也*%#%—*(*
汗,诸君,我什么也没说啊!

#日志日期:2008-11-25 星期二(Tuesday) 晴 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:如花似玉
引用地址:


博客信息
博主:手挥五弦 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
友情链接
统计信息
    ·访问:489455次
    ·今日访问:4次
    ·日志:282篇
    ·评论: 416个
    ·留言: 7个
    ·建站时间: 2005-2-19
博客成员
最近访客

© 天涯社区