爱小北的圈圈

爱小北的圈圈
我是圈圈,是爱小北的圈圈。
博客信息
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:1068128 次
  • 今日访问:9次
  • 日志: -137篇
  • 评论: 1098 个
  • 留言: 23 个
  • 建站时间: 2007-7-21
博客成员
最近访客


恋旧情结
作者:爱小北的圈圈 提交日期:2008-10-18 22:16:00 正常 | 分类: | 访问量:11903

很多人都有恋旧情结,或多或少。我也有,今天才感觉到我的恋旧情结还挺严重。


 记得我使用的第一个手机是TCL的,虽然一直感觉它的信号不是太好,却始终没有换,后来家里人给我一款新手机,说我的手机用了几年了,该换了。可我还是舍不得换,说并没有坏过,为什么要换。


 后来在一次同事聚会吃饭时丢了,不得不买新的了。可是电话号码却坚决不换,就把卡重新复制了,继续使用。


 而现在使用的手机也用了很多年了,可还是不舍得换,甚至心里还想,如果不得不换,我就还买这一款。如果真的找不到这一款了,就还买这个牌子的。

 并不是没有钱换,是因为舍不得丢掉,或许是一种习惯,可我却说是恋旧。


 和小北认识的时候,他使用的是联通的号码,后来他买了新手机,使用了移动的号码。新号码是我们一起挑选的,里面有我喜欢的数字。

 虽然他的联通的号码不存在了,可是我的手机里却还一直保存着一个那个号码发给我的信息。每次为了腾出空间而删除很多信息时一直没有舍得删除这个信息。也总是会看看这条信息,每次看着这个号码都会笑,会想起过去使用这个号码时的情景。

 而昨天晚上小北突然对我说,他想换一个电话卡,新卡有许多优惠政策,资费也比以前的便宜,并且也是帮朋友完成一个任务。当时听说这个消息时心里就猛的楞了一下,不过也找不到反对的理由。

 今天早上很早就醒了,想到他要换卡这个事就睡不着觉,虽然知道他有自己的想法和理由,可心里还是感觉不想接受。

 给他电话想对他说一些自己的想法,他的电话却一直关机。下午正在学习的时候,接到一个陌生号码的信息,直觉就是小北的新号码。看着信息里熟悉的符号和说着这是他的新号码的话,我的心一直沉到谷底:怎么会这么快!

 一会他把电话打过来,我的情绪坏到极点,对他说:以后再也不会主动给他信息和电话。他不明就里,一直追问,我却不知道该怎么说出心里的感觉,可是一想到那个印刻在我心里的号码再也不存在的时候,就忍不住想哭。

 说了很多生气绝情的话,惹得很少发脾气的小北也生气了,说:换了新号码,第一个就通知了你,没有想到结果是这样。就挂了电话。

 过了一会,他发来短信说我折磨他,再次说了换号码的理由和想法。我知道这已经成了定局,可是想到昨天还在给他电话的号码却不再使用了,想到那个号码的前三个数字,我的眼泪就一下子落下来。


 给他发了信息告诉他说,我心里很难过,因为这个号码是我们一起挑选的号码,因为这个号码已经印刻在我的心里。他说,没有想到我对这个号码居然有这么深刻的感情。


 是啊,我也没有想到我会这样,可是现在想到那个号码的前三个数字,我还是想掉眼泪。


 这可能就是我的毫无道理的恋旧情结吧,其实小北不懂,很多人也不会懂,不就是一个电话号码么,至于么?


 可是,他不知道这样的恋旧情结里包含了多少我对他的依恋和对我们过去那些美好时光的依恋。





#日志日期:2008-10-18 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:爱小北的圈圈 评论日期:2008-10-18 22:20
 好久都没有上博客了,准确的说是好久都没有怎么上网了。马上要进行考试了,每天回到家就是看书学习,没有一点时间和精力上来看看。今天一连学习了四五个小时,连饭都没有吃,总算是完成了自己定下的今天的学习任务。

 本来想好好休息一下,整个手臂因为连着几个小时的书写而酸痛。可是心里一直因为这个事难过着,所以就想到到博客里把它写出来。


评论人:小象壮壮 评论日期:2008-10-18 22:36
爱他就爱他的全部吧,包括新的电话号码。别太任性了,为了这种小事闹别扭,伤感情,多不值得呀。你们的爱不会因失去一个你们共同选择的你喜欢的号码就缺少什么的,开心点,做什么太过就不好了。

评论人:天使在发体 评论日期:2008-10-20 9:50
呵呵,彼此啊~~~

评论人:hexiaowen86 评论日期:2008-10-20 10:33
爱情也需要呼吸啊,愿好好地,爱他,更多的是包容与理解!

评论人:北清子 评论日期:2008-10-20 11:56
来看学妹,送上祝福。

评论人:冒儿 评论日期:2008-10-20 14:49
别太在意,虽然理解你的心情,可小北已经换了号码你就试着接受吧,希望你能幸福!

评论人:那年秋 评论日期:2008-10-22 8:54
理解你的情节,
但是有时侯要学会放开:)

评论人:那年秋 评论日期:2008-10-22 8:54
是情结,呵呵

评论人:精灵妖精天使 评论日期:2008-10-22 23:34
有恋,新旧都好。

评论人:北清子 评论日期:2008-10-27 13:47
问好圈圈,请多保重。

评论人:缘宝宝 评论日期:2008-10-27 18:45
忘记过去才能更全心的去感受未来的幸福甜蜜。手机短信会满,心也会满的,只是时间的长短而已......

评论人:孤高自许 评论日期:2008-10-31 22:55
妹妹还是没有长大啊,变化,在这个世界是最正常的一件事情,何况是换一个号码而已。希望妹妹心情会好些。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:爱小北的圈圈
引用地址:



© 天涯社区