爱小北的圈圈

爱小北的圈圈
我是圈圈,是爱小北的圈圈。
博客信息
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:1068995 次
  • 今日访问:112次
  • 日志: -137篇
  • 评论: 1098 个
  • 留言: 23 个
  • 建站时间: 2007-7-21
博客成员
最近访客


端着水等他的人
作者:爱小北的圈圈 提交日期:2008-9-7 13:16:00 正常 | 分类: | 访问量:8103

 开学已经一个星期了,每天都是又忙又累,没有一点时间也没有精力上网,今天是周日,终于可以好好休息了。

 刚才趴在床上看杂志,看到这样一个小故事:一对夫妻,女的是老师,男的开服装店。每周男人都要出去进货,而女人每次都会用保温杯装着一杯水在车站等他。一天,男人乘坐的车坏在了路上,晚了5个小时进站,女人一直用手捂着保温杯在车站等了他5个多小时才等到男人下车, 然后看着男人把水喝完两个人一起回家。


 10年过去了,女人因身体有病下了岗,男人的生意越做越大,却一直对女人非常关爱。他说,当那一天他下车后看到又冷又饿的她端着一杯水在焦急等他时,他知道这个女人是一个真心爱着他的人。而女人说,那一天当她焦灼的等待他时,才明白自己有多爱他。


 看完这个故事,我的眼泪成串的落下来,止也止不住。不是因为感动,是因为想起了自己。


 去年和小北认识以后,我也经常在车站等他,那时是夏天,等他的时候,我会买一瓶冰镇水拿在手里,站在太阳底下看着出站口等他。不想找一片阴凉的地方,因为害怕他出来后看不到我。

 等他的时候,我也会感觉很渴,却舍不得把水打开喝一口,因为想让他第一口喝。并不是不能再去买一瓶,而是不想错过一点时间,并且也想不起来那么做,一心只是想着等他出来把水递给他,因为知道他一定很渴。


 后来知道他喜欢喝可乐,就把水换成了可乐。今年5月份我们约好见面,我乘坐的车次先到站。下了车就来到南出站口等他,那天天气很热,出站口附近没有一点阴凉的地方,只有正对着站口的一根高高的电线杆的背光处有很窄一片没有被太阳直射到。

 我就站在这窄窄的一片背光处看着出站口等他,那时,我心里还一直在窃喜,我居然找到这样一个合适的地方等人,太不容易了,所以站那以后就再也不敢挪开一步。


 那天小北乘坐的车次晚点了一个多小时,我就一直站在那里等他了一个多小时,地面的热气,周围的热气一阵阵扑在身上,我却不舍得离开一步。


 一直等到小北出现在我背后抱着我,我从包里拿出为他准备好的可乐递给他,看着他打开喝一大口,再递给我喝一口,我的心里乐开了花。


 那个时候做这些没有想过原因,只是觉得应该这么做就很自然的去做了。今天看到这个故事,就立刻想到这些画面,而想到这些画面就不由自主的流下眼泪。


 原来做这些不是因为我好,是因为我爱他。


 写下这篇日志,是为了心里的爱,眼中的泪。不求小北会珍惜,只希望他可以明白,我所做的一切是因为我爱他。






#日志日期:2008-9-7 星期日(Sunday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:天使在发体 评论日期:2008-9-7 16:43
幸福的人~~~

评论人:兰花豹 评论日期:2008-9-10 11:03
感人肺腑!祝福你们!

评论人:zhy520fly 评论日期:2008-9-12 14:33
祝福给予你们,愿你们天长地久~~

评论人:小乔forever 评论日期:2008-9-13 8:34
呵呵,这篇文章应该是37°女人上的吧,恰巧我也看过,羡慕你们的爱情:)

评论人:何为为你 评论日期:2008-9-14 3:29
祝福你们.真心的。
很多事情都不如愿,但你们,一定要好好的.
告诉全世界,有真爱!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:爱小北的圈圈
引用地址:



© 天涯社区