爱小北的圈圈

爱小北的圈圈
我是圈圈,是爱小北的圈圈。
博客信息
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:1104519 次
  • 今日访问:4次
  • 日志: -145篇
  • 评论: 1098 个
  • 留言: 23 个
  • 建站时间: 2007-7-21
博客成员
最近访客


天气、心情
作者:爱小北的圈圈 提交日期:2008-4-8 19:36:00 正常 | 分类: | 访问量:7959

   以前总有一种错觉,那就是心情和天气有关。天气好了,觉得心情也会好起来。天气阴沉着,感觉心里也是郁闷的。可是这一次我却强烈的感受到影响心情的不是天气,依然是自己在意的事情和人。

   前几天虽然是清明节,可是天气却非常好,而我的心情却异常的糟糕。和小北的不愉快,让我感觉到心力疲惫。


   可是细细想起来,起因却非常简单微小:自从上次我们离别以后,他就开始一直忙着办一些事情,我们根本就没有时间好好沟通,好多次我们正在讲电话就会被打断,让我想说的话一次次被逼着憋回去。


   偏巧我这个人最不喜欢这样,最后终于在一次打电话又被逼着憋回去的时候,我生气了,不但生气了,还联想到很多的问题和现实里的无奈,所以心里开始退缩。


   因为我们不在一起,我们的联系就只有电话和网络,而他只要忙起来,别说网络了,就是电话都无法好好和我沟通,我讨厌这样的状况,可是我却无能为力。


   失望,生气之余我和他开始呕气,冷冰冰的语言让他看不清我的心思了,再加上事情的赶巧,让我更加心灰意冷,开始了对我们彼此的折磨。


   我知道他很痛苦,我知道他很无辜,我知道他很无奈,我知道不是他的错,我知道他那几天因为事情一直办不妥而心烦,我知道我这是给他压力,可是我就是不想松口和好,我就是不甘心,我就是要折磨他。


   后来他说,只要我折磨他的时候我自己可以快乐,他接受我的折磨,接受我给他的压力,可是在折磨他的同时,我怎么可能快乐呢?


   昨天上午我一直很矛盾,我不知道我该怎么做才最合适,后来去一个朋友的博客,看到了他劝我的话:爱情不是彼此伤害。看到这句话,我的眼泪流了出来。

 
   是阿,如果我不爱小北,我不会承受折磨,如果小北不爱我,我根本就无法折磨到他,正因为我爱他,才会在意和他在一起的时间,才会害怕我们要面临的无奈的现实。


   正因为他爱我,我的情绪才会一直影响着他,我不开心的时候,他也根本开心不起来,我不理睬他,他就会承受折磨。


  我们彼此相爱,却在彼此折磨,他是无心的,是无奈的,我是有意的,可是我却是委屈的。


  这样矛盾的心里一直持续到中午,他的一声声叹气和无所适从,让我再次想起朋友的那句话:爱情不是彼此伤害。我终于放下了心结,告诉他:我们和好。


  快乐好像就这么简单,当我说出和好,我立刻感受到他的如释重负,我也豁然开朗。就这样,我们再次恢复了快乐和甜蜜。


  这两天,天气变得很冷,还下着雨,可是我却感觉这两天心情特别好,好像所有的事情都没有那么烦,和他在一起说话的时候,他也一直在笑,一直在笑,我问他为什么这么高兴,他说,因为我高兴了,所以他才会高兴。

  听着他熟悉,温暖的笑声,我更加感受到快乐和满足。


  原来天气的好坏是影响不了我的心情的。只有我在意的事情,我爱的人才会让自己的心情像天气一样千变万化。


   
 



#日志日期:2008-4-8 星期二(Tuesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:那年秋 评论日期:2008-4-8 20:14
对,在意的人和事才会影响自己的心情.


评论人:小象壮壮 评论日期:2008-4-8 22:48
真的,别再彼此伤害吧!
祝好!

评论人:淡水海鱼 评论日期:2008-4-9 8:34
听高人说:心中有爱,一切都是美好的。可惜我们都没有达到高人的境界,因为人间都会有烦恼。哈哈~~~~~~`

评论人:淡水海鱼 评论日期:2008-4-9 8:35
祝圈圈和小北快乐多多~~~~~~```

评论人:一篮子理想 评论日期:2008-4-9 8:40
天晴的时候心雨 再好好不过心晴的时候天雨

感情很多时候左右我们心情

评论人:淡淡忧伤在雨里 评论日期:2008-4-9 9:32
爱情还是需要一些理性的。
要不那份无可救药的爱会将自己和爱人一起掩埋。

评论人:一篮子理想 评论日期:2008-4-9 10:03
就是这样

在爱情我们或多或少的自私着 高傲着

直到失去

如果爱 如果真爱,

那么请用阳光一样的感情

因为它们总是热情

评论人:园子0412 评论日期:2008-4-9 16:24
问候!
春安!

评论人:hexiaowen86 评论日期:2008-4-9 16:28
留下彼此美好的记忆,很忧伤也很甜美。
在爱情这门功课里,我几乎不及格。但是我想要说的是:有的时候,更有些时候,事情根本就不是如你所想象的那样,珍惜你,还有他。只要心中有爱的踪影,即使相隔甚远,彼此也能呼吸到对方的空气。爱是给予,不是获得。真正的感情便是这样,如果你身边有一位值得懂你的人,那么请你用一颗宽容的心去爱惜他,守护着对方。错过就了就过去了。别让自己在烦恼哀伤的日记里孤独的舔自己受伤的心灵。
当然,祝愿你好!

评论人:叶子林 评论日期:2008-4-9 19:34
其实心情与天气无关,要乐观,要快乐的生活噢

评论人:岭南一叶 评论日期:2008-4-9 20:12
每次来,想抢个沙发坐,都不能如愿
爱小北的圈圈人气太旺了
问好

评论人:爱下雨的眼睛 评论日期:2008-4-9 20:56
你快乐所以我快乐。
昨天还发信息给他,说我的心情好了,他能感受得到吗?他说一样的,要我保持。言语虽然简单,但我至少明白了一件事,若两个人是心意相通的,那么情绪也是互相影响的。
小北那么爱你,一定把更多的关爱给到他。

评论人:魔女林小筠 评论日期:2008-4-10 8:58
因为心里是知道的,爱人是如此地在乎自己,所以觉得怎么样的折磨他都可以受得了。
可是,为什么要折磨呢是不是?
我的爱人说如果一天里我都活泼乱跳,欢声笑语的,那他就觉得这一天非常完美,自己可以安心睡觉了。

评论人:缘宝宝 评论日期:2008-4-11 19:14
因为你开心所以他也开心.因为你开心,所以我也开心......

评论人:孤高自许 评论日期:2008-4-12 13:50
彼此珍惜,才会有永恒,而现在快节奏的社会,彼此珍惜需要付出更多 的努力。

评论人:满城菊香 评论日期:2008-4-12 15:35
呵呵,圈圈与小北,给我感觉就是:爱情就是打打闹闹,爱情就是分分合合:)



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:爱小北的圈圈
引用地址:



© 天涯社区