爱小北的圈圈

爱小北的圈圈
我是圈圈,是爱小北的圈圈。
博客信息
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:1071100 次
  • 今日访问:41次
  • 日志: -139篇
  • 评论: 1098 个
  • 留言: 23 个
  • 建站时间: 2007-7-21
博客成员
最近访客


每一次离别
作者:爱小北的圈圈 提交日期:2007-12-18 19:52:00 正常 | 分类: | 访问量:6263

 喜欢一首老歌,喜欢它的旋律,更喜欢其中的几句歌词:[我从来没有想到过离别的滋味这样凄凉,到今天才知道说一声再见需要多么坚强,我想要忍住眼泪,却不能忍住悲伤,在不知不觉中泪已成行。]

 从我第一次听到这首歌就很喜欢,不过那个时候体会不到那份离别的痛。自从和小北在一起以后,才真的体会到离别有多少无奈和心痛。

 不过也正因为这一次次的离别,才让我强烈的感受到我们之间感情的变化,感受到小北对我越来越深的不舍和依恋,所以每次的离别都让我记忆犹新。

 现在想起来,我们第一次的离别倒是非常的平淡和轻松。那天小北把我送到检票口,看着我检票以后就走了,等我检票以后准备拐弯进站时,再回头看他,只看到他的背影。

 第二次离别是在我的城市,我想送小北进站,可是他坚持不让,说要看着我离开,并且说喜欢看着我笑着离开。在小北的注视下,我转身走了,走了一会回过头,他已经到了候车厅的门口。我当时鼻子一酸,却忍住了泪意。给小北发了一条短信告诉他,我没有哭。小北说他很高兴,还说以后还会再来。这次的离别就有了很多的不舍。

 而第三次的离别却是最刻骨铭心的。当时我们一起从北京回来,在路上,我们突然提起了一件不愉快的事情,我假设了一种情景询问他,可是小北的答案刺痛了我的心。

 闭上眼睛半躺在卧铺上,一阵阵的心痛让我的眼泪一次次顺着眼角滑落,而小北不知所措,只是无助的抱着我,我可以强烈的感受到小北内心的自责、心疼、无所适从。可是这一切都抵不上我内心的伤心和绝望。

 当列车快到达小北的城市的时候,我在心里做了一个决定。把眼泪擦干,我用手轻轻抚摸着小北的脸,内心一阵阵抽疼,却笑着对他说着一些嘱咐的话,当我说以后你晚上要早点休息,不要熬夜时,小北突然哭了。

 在我的感觉里,小北根本就不会流眼泪,虽然他很温和,可是他却是那样一个果敢坚毅的一个人,他的眼泪震撼了我,也逼回了我要脱口而出的话。

 列车缓缓的进入车站,小北把我紧紧抱在怀里,连续亲吻了我三次,每一次的亲吻都让我感觉到他内心强烈的不舍和爱恋。

 列车员的声音就在这个时候响起,小北无奈地站起来,我的眼泪刹那间奔流而下,我拉着他的衣服一直摇头,却也只能自己无力的放开。看着小北离开。

 当我来到车窗前的时候,小北也来到了车窗外,我们都不由自主的一同把手放在玻璃上,我们的手紧紧却又无奈的隔着玻璃贴在一起,小北一直用另外一只手做着打电话的手势,而我却用另外的一只手一直在擦着怎么也擦不完的眼泪。


 火车在我们相互的对视中缓缓起动了,直到我们再也看不到对方,我终于哭出声音、、、、、、这次的离别是我最痛的一次,也是最难忘的一次。

 我们第四次离别是在我们第一次见面的城市,这次我们在一起时间最长,本来决定9号返程,可是8号中午小北突然接到电话,说9号早上必须要参加一个竞标会。挂断电话,我知道我们要立刻启程了。

 我笑着对小北说,工作要紧,我们马上走,可是话没有说完,我的眼泪就开始往下流,小北把我紧紧抱在怀里,抱了好久好久都不舍得松开。等我们赶到车站时,他突然对我说,他要送我回家以后再自己回去,只要凌晨可以赶回家就可以。因为只有这样他才会安心。

 等我们回到我的城市时已经是晚上了,在车站附近吃过饭,他就该进站上车了,那时,小北还是坚持不要我送他,给我找了一辆出租车,把我送进出租车里,他把门关上,看着出租车开走,他才开始转身进站。看着小北的背影,我用嘴唇使劲咬着我的手指,眼泪却还是一直往下流、、、、、、

 第五次离别,我们要同时坐车离开,一个向南,一个向北。那天小北的列车晚点,他高兴的说:这次真好,我先来到接住你,走的时候再送你先离开。那个时候心里纵然有千般不舍,却只能让他先送我检票进站,检票以后,我一再回头,小北一直在看着我,笑着对我挥手,直到我转身抹去眼里的泪匆匆进站、、、、、、

 第六次离别是在小北的城市,因为是我临时的决定,所以去的那两天是他很忙的几天,晚上7点的火车,不到6点小北就接到电话有事必须离开,可是他却坚持把我送到车站,送进候车厅,然后才依依不舍的离开。

 看着小北走远,我不由自主跟着他离开了候车厅,来到车站广场,看着小北的背影逐渐消失,我依然不舍得离开,在车站广场我呆立了20分钟,任眼泪一直往下流,落在了小北的城市、、、、、、

 第七次离别也是在小北的城市,因为是我和朋友一起离开,所以,小北只是一直看着我,也一直说着叮嘱的话。在小北的眼睛里,我看到了太多的不舍和爱恋,好几次我的眼泪都想落下来,都转过身悄悄忍了回去。

 上车以后,小北的电话信息一直不断,一会问有没有座位,一会问走到哪里了。并且一再嘱咐我回到家给他信息。给他回复信息的时候突然想到临走时他说,这次我是和朋友一起走的,他比较放心,心里想笑他,却突然一阵心酸。小北,我知道其实那只是你安慰自己的一句话而已,你怎么可能放心呢?

 第八次离别是在我的城市,在车站广场旁边的一棵大树后面,小北紧紧抱着我亲吻了一下,依然不要我送他进站,看着我先离开他才转身,走了几步,我停下来看着他走两步一回头,我的眼泪再次不受控制的流下来、、、、、、

 第九次离别依然是我们一起从北京回来, 在火车还要一个半小时才要到达小北的城市的时候,我的眼泪就忍不住掉下来,我哭着说:为什么还没有分开,我的思念就已经开始了。他揽着我的肩膀,一直说:宝贝,别哭,下个月我会去看你的。

 还有半个小时就要进站了,小北把我拉到车厢里的吸烟处,把我紧紧抱在怀里,温柔的说:宝贝,我爱你,放心,我会对你更好,你永远都是我的宝贝。听着他的话,我的心里却更加不舍。

 火车进站了,小北再次深深吻了我一下,走出了车厢。在车窗外,他一直对我挥着手对我温柔的笑着,而我强忍了好久的眼泪再次夺眶而出,你赶紧指指我的眼睛,摇了摇头,转身离开。

 看不到小北的身影,我回到卧铺,把头埋在枕头上,任眼泪肆意的奔流。可是后来小北告诉我,他转身离开是因为不忍心看到我的眼泪,所以躲在了柱子后面,然后又再次回来看我时,我已经不在车窗那里了。

 上次的离别还是在我们第一次见面的城市。我们依然是同时离开这个城市,小北还是坚持先送我检票上车,在检票口,小北把我紧紧抱在怀里,深深亲吻了一下,就把我推入了检票口,然后一直看着我检票进站。

 这次离别更让我伤怀,因为我们居然是在同一个站台。当小北进站上车给我电话时,我才知道我对面的火车是小北乘坐的列车,可是我在12车厢,他在2车厢,听见他失望的语气,说已经没有时间再看我一眼时,我的眼泪一直一直流,而小北知道我在流眼泪,就一直说:宝贝,别哭,下个月我一定会再去看你。

 挂断电话,小北的列车就开始启动了,眼睁睁看着列车缓缓消失,好不容易擦干的眼泪再次奔流而下、、、、、、

 小北,你知道么,回忆到这里,我的键盘上早已经落满了眼泪。离别痛,痛在离别。

 可是如果我们真的可以一辈子都有这样的离别和相聚,那么我一定会非常非常感谢上天对我这莫大的眷顾和恩惠。

 小北,你知道么,这一生我别无所求,如果生命可以选择,我要你一生不变的倾心爱恋,哪怕我会失去一切。

 小北,如果有一天,你对我失去了所有的激情和热情,而逐渐远离时,我祈求上天让你毫不留情的彻彻底底伤我一次,让我痛彻骨髓,以后绝不言爱。

 只是那以后的心痛又该让我如何躲藏呢?



#日志日期:2007-12-18 星期二(Tuesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:清水之音 评论日期:2007-12-18 23:31
每次都那么刻骨铭心

评论人:shuchen1118 评论日期:2007-12-19 9:49
身在爱情里的女子,在爱的人面前,永远的那么的勇敢,坚强,
希望你的坚强能为你们的未来创造幸福~```

评论人:hexiaowen86 评论日期:2007-12-19 10:00
怎奈何,伤离别

评论人:满城菊香 评论日期:2007-12-19 12:20
羡慕死我了,圈圈,你跟小北好生缠绵啊!

评论人:孤高自许 评论日期:2007-12-19 13:00
祝福你!

评论人:淡淡忧伤在雨里 评论日期:2007-12-19 13:25
呵
全是小北
也许,小北真的就是你上辈子丢掉的那根肋骨。
每一次分离,都扯得你的心生生地疼。

评论人:zhirun 评论日期:2007-12-19 13:39
祝福你们,有情人终成眷属!

评论人:天使在发体 评论日期:2007-12-19 16:25
讨厌去车站,讨厌离别
太难受了....

评论人:叶子林 评论日期:2007-12-19 19:01
因为爱,心不会空,因为痛,才知道我会真爱过.

评论人:野地衣 评论日期:2007-12-19 19:53
离别?

曾让多少人伤透了心

情为何物?

直教人生死相许



评论人:旭日彩铃 评论日期:2007-12-19 20:28
每一次的相逢和离别都让人刻骨铭心,那是命里注定的缘分,不管以后的结局如何,至少我们曾经体验过离别时的不舍和心痛。

评论人:冰点风情 评论日期:2007-12-19 20:55
才华横冒呀,谢谢博主好文,欣赏了。祝你快乐!

评论人:爱葵缘 评论日期:2007-12-20 14:19
读着别人的爱情故事却总有种似曾相识的感觉

评论人:-vivid- 评论日期:2007-12-20 19:01
爱就爱的刻骨铭心,一辈子难以忘记 !

评论人:纪念曾经最爱爱人 评论日期:2007-12-20 19:03
圈圈,我想你和小北一定能够幸福的在一起的
加油,一定能的!

评论人:精灵妖精天使 评论日期:2007-12-21 10:52
有爱的时候,离别是苦涩也是甜蜜。

评论人:harrycandy 评论日期:2007-12-21 13:03
希望你和小北永远幸福!!!

评论人:幸福小木屋 评论日期:2007-12-21 14:10
考虑放弃一切到他的城市一起生活吧,距离有时候产生的会是痛苦!真心祝福你!

评论人:凌寒飞雨 评论日期:2007-12-21 17:39
记忆刻骨铭心,不能想办法解决吗?

评论人:苗meow 评论日期:2007-12-21 17:42
怎么总是离别呀?你们就不能好好的聚一段长长的时间?

评论人:清烟儿 评论日期:2007-12-21 20:56
有时候,看到离别这两个字会感觉到好残忍.经过了许多次的离别后,渐渐习惯了离别.离别是暂时的,有时候也是为了以后能天长地久.

评论人:矫翼 评论日期:2007-12-22 8:41
看着你的故事,让人感动不已.我跟他也是这样,总是一次又一次地分离。祝福你们:)

评论人:北清子 评论日期:2007-12-22 17:17
问候圈圈,圣诞快乐。

评论人:爱圈圈的小北 评论日期:2008-1-6 12:03
宝贝,我们每一次离别都装载着满满的幸福,所以不要哭泣;在分开的那一刻开始,下一次相聚的期待就已经升起。相隔异地的思念虽然苦涩和无奈,也正因如此,我们相聚时的每一秒都更加甜蜜。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:爱小北的圈圈
引用地址:



© 天涯社区