爱小北的圈圈

爱小北的圈圈
我是圈圈,是爱小北的圈圈。
博客信息
博客登录
  • 用户:
  • 密码:
标签列表
博客搜索
日志存档
统计信息
  • 访问:1075959 次
  • 今日访问:37次
  • 日志: -141篇
  • 评论: 1098 个
  • 留言: 23 个
  • 建站时间: 2007-7-21
博客成员
最近访客


很多事情不是想象中的那个样子
作者:爱小北的圈圈 提交日期:2007-11-18 17:27:00 正常 | 分类: | 访问量:5794

 记得很早以前看过一个故事,一个父亲曾经对儿子说:很多事情都不是你想像中的那个样子。

 看到这句话就很喜欢,后来也多次用这句话去劝解过朋友。可是每次只要轮到自己的事情,就会把这句话忘得一干二净,喜欢主观臆断。

 其实想一想,有很多眼见的都不一定为实,都有可能只是看到事情的表象,而不了解背后的真实,更何况自己去凭借主观的想法去想象,怎么可能每次都看到事实呢?

 这次的事情就是这样,小北按照自己的想法凭借着我以前的做法,害怕我会不开心,从而采取了他以为合适的方式回复我,而我这次偏偏和以前的想法刚好不一样,所以,我就以自己的想法去判断了他,对他产生了怀疑。

 并且因为他的不能及时回复更让我展开了想象的空间,越想越感觉可疑,从而把自己搞的疲惫不堪,痛苦不堪。他的解释根本就进入不到我的心里,就是不愿意相信他。

 昨天下午走路走了2个小时,依然没有让自己走出心里的圈圈。回到家,打开博客,写了自己的心情以后,突然想看看以前的日志。

 看着以前的日志, 回忆着我和小北在一起的点点滴滴,回忆着他的语言,他的眼神,他的态度,心里也反反复复想着一句话:看人看事要用心看,不要用眼睛看。这个时候的我感觉到我的判断是错误的,不过心里却固执的不想承认。

 今天早上走在街上,凉风吹着我,好像要把我吹醒一样。我抛开了自己所有的想象,做了一个换位思考。

 如果我和小北换过来,我会怎么处理。结果我突然发现,我所想象的他的那种做法的目的其实很正常,这个时候的我才感觉事情其实并没有那么严重。

 更何况他说他的目的跟本也不是我所说的那样。只是我不愿意相信他,就是困在自己的想象里怎么也出不来了。

 上午和小北通了电话,才知道事情的真相。这两天他的家人病了,他白天夜晚都在医院忙活,我的短信他根本没有时间回复,我的电话也没有时间接,给了我充分的想象空间,等到他抽时间回复的时候,也是匆匆忙忙没有想那么多,但是他的目的真的是为了我好,凭着对我以前的了解害怕我会想不开,才会那么做的,没有想到结果会是这样。

 听着他给我道歉,说着等过几天见面的时候,让我好好惩罚他,突然感觉到这两天我的痛苦真的是自找的。

 当时心里就立刻想到这句话:很多事情都不是你想象中的那个样子。以后真的不可以再主观臆断了。











#日志日期:2007-11-18 星期日(Sunday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报

评论人:缠绵的茑萝 评论日期:2007-11-18 22:57
圈圈,其实真的是这个样子,我们在想的时候总以为对方会知道自己的想法,而且还发挥着自己的无穷的想象力,还不给对方一个解释的机会,结果,很多事情并不是我们想象的那样子.
所以,有时候,我们多听而不是多想.
真希望,你和小北能一直的恩恩爱爱,不离不弃!

评论人:缘宝宝 评论日期:2007-11-19
呵呵,小圈圈又多了条爱情经验了啊!

评论人:淡淡忧伤在雨里 评论日期:2007-11-19 10:10
凡事不要钻牛角尖就行了
很多事情都是想象出来 的,现实中根本没有发生过。

评论人:野地衣 评论日期:2007-11-19 15:03
有爱情,就有迷惘和怀疑
每一段爱情,都要经历期盼和失落
犹豫和肯定,微笑和心碎

圈圈,我们都是一个敏感的孩子,所以容易受伤
希望你珍惜眼前人



评论人:满城菊香 评论日期:2007-11-20 11:07
圈圈的想像力比我还丰富哦:)
这样子不太好的,徒增烦恼不说,弄不好还伤感情.



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:爱小北的圈圈
引用地址:



© 天涯社区