拜观啬园张謇墓阙
拜观啬园张謇墓阙

作者:东吴门生 提交日期:2004-8-10 15:30:00
往南郊啬园,偕尤来容往张氏飨堂、张謇墓阙、张孝若墓作一观瞻。张氏飨堂中袭用旧时规制,分有三进,有王光英及胡子昂所题匾额,一室之中张有张謇致子孝若函札。飨堂之后有一八角亭,是为供祭奠完毕家人休憩停歇之用也。张謇墓阙之上有长孙女张非武敬献花篮,张非武年已八十九,解放前夕移居台湾,近日曾返乡省亲。张孝若诚一美男子,惜乎天不假年,民国三十五年遭暗杀而死。民国四公子,彼乃其一也。听闻张氏宗谱多有含混不清处。
  一时余折回。午后得见《苏州杂志》编辑朱衡所刊十位已逝作者之函札,计有郑逸梅、邓云乡、冒舒湮、周劭诸位。
  
  
#日志日期:2004-5-18 星期二(Tuesday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:草龙堂
引用地址:
© 天涯社区