《范曾自述》
《范曾自述》

作者:东吴门生 提交日期:2004-3-31 16:36:00
三月七日 周日 晴好
  今朝天气晴和。午后接到往事兄短信,云一缘书屋新进有《范曾自述》,乃亟亟驱车往观。此册系文化艺术出版社今年一月所出,十八万字,印数八千册,价十八元。所收录文章多过眼者,但《范曾自述》、《芦荻波影——记我的母亲》、《我记得,那一缕轻烟》、《“英也夺我心”》、《张仃画壁》数篇为首度寓目,穿插用图皆自画册中摘选。封面用范曾手执烟斗双目平视一图,观望其人,略具龙钟老态,与往昔示人之风神倜傥形象少有差异,颇类旧时沪上黑帮之魁首头目,一笑。
  前数日日记多有中辍,究之原委多为一己之疏懒所致,遂空白处日多也,能无愧色乎。自兹以后当勇猛精进以勤勉为依归,重挥腕下之管耳。

#日志日期:2004-3-7 星期日(Sunday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:草龙堂
引用地址:
© 天涯社区