理财周报
理财周报
《理财周报》开启个人理财阅读新纪元 为家庭的利益而牵挂,为家庭的财务自由而奋斗!为造就更多中国中产家庭!这就是《理财周报》立志去创造的未来。虽然沿途有结伴而来的挑战者,但我们力量无与伦比。《理财周报》,将是中产家庭不弃不离的家庭成员。
博客信息
博主:理财周报 
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
理财周报 汽车品牌榜 中产家庭 理财周报 万科 理财周报 理财周报
博客搜索
日志存档
·2012-4 ( 0 )
·2010-7 ( 3 )
·2008-12 ( 1 )
·2008-10 ( 16 )
·2008-9 ( 5 )
·2008-6 ( 1 )
·2008-2 ( 108 )
·2007-12 ( 146 )
·2007-11 ( 19 )
·2007-10 ( 48 )
·2007-9 ( 51 )
·2007-8 ( 71 )
友情链接
统计信息
访问:1310572 次
日志: 242篇
评论: 57 个
留言: 34 个
建站时间: 2007-7-15
博客成员
心在杭州 普通成员
理财周报 管 理 员
最近访客
小奋青滤pe
2020-09-22 09:52
风中想起谁剿
2020-09-20 07:17
小奋青滤pe
2020-09-18 19:26
风中想起谁剿
2020-09-10 18:07
小奋青滤pe
2020-09-10 10:24
冷自知胺
2020-08-29 05:35
风中想起谁剿
2020-08-27 22:19
小奋青滤pe
2020-08-21 14:57
风中想起谁剿
2020-08-18 19:52
小奋青滤pe
2020-08-01 22:04
冷自知胺
2020-07-27 17:08
风中想起谁剿
2020-07-15 07:34



不能做拼命三郎,要像轻骑兵
作者:理财周报 提交日期:2008-2-18 10:56:00 正常| 访问量:3544

 陈礼华

尊敬的中产家庭投资人:

 又是一年新春到。“青春兮不可逢,况惠色之增芬。红荣碧艳坐看歇,素华流年不待君。”每当我刚满6岁的儿子用抑扬顿挫的语调背诵这首唐代陈子昂的诗句时,使人不由蓦然回首,感叹似水流年,逝者如斯!青春可贵!
 过去的一年是中国基金业快速发展壮大的一年,基金业资产规模超过3万亿,迅速成长为资本市场重要的机构投资者,并成功开启了基金管理的国际化之旅。2007年也是长盛基金公司实现跨越式发展的一年:年内公司封闭式基金——基金同智和基金同德顺利转型为两只百亿开放式基金;公司还喜获全国社保理事会新组合的管理资格,资产管理规模大幅增长,截止年底超过700亿元;管理的各基金业绩优异,2007年旗下基金共进行了15次分红,全年累计向持有人分红超过60亿元人民币,到2007年底仅公募基金为投资人分红接近百亿;业务收入和赢利在风险管理水平大大提高的基础上大幅增长,为后续发展奠定了更加坚实的基础。
 尤其可喜的是,长盛基金在新业务领域也取得重大突破:首先是双“Q”比翼——为境外投资机构担任QFII投资顾问业务再获进展,到年底已成功担任新加坡星展银行3只QFII基金的投资顾问;9月29日又在国内基金管理公司中首批获得中国证监会核准开展QDII业务资格,公司已正式聘请国际著名的高盛资产管理合伙担任国际投资顾问,目前正在积极筹备发行国内首只全球景气行业精选基金。其次,公司还担任国内多家银行和信托公司理财产品的投资顾问。公司专户理财业务也在积极准备之中。过去的一年中,顺利完成合资工作,外方战略股东新加坡星展银行的加入使长盛正在开始的国际化进程“如虎添翼”;大股东国元证券成功在A股上市,股东实力的增强也为长盛的长远发展提供了可靠的保证。
 说到投资,经常会有许多持有人问我其中的真谛,其实答案很简单,那就是“组合管理、风险控制”。这实际就是基金的定义,它在大学一年级的教科书上都写着。组合就是避免单一,不赌个股;风险就是事物的不可性,尊重风险就是尊重事物的不可知性。正如芭菲特所言,承担风险无可厚非,但把所资金都押在一只股票上那就是赌博了。
 在证券业拼打多年,历经风云变幻,我越来越觉得这句朴素的格言中蕴含着深刻的道理。对于任何一个客户,不管他被界定为VIP还是普通投资者,只要时刻牢记这八个字,就永远掌握了投资的秘密。不过知易行难,记住这八个字容易,但照章办事,对于投资者来说,却有些难。原因有二,其一、很多人不愿意做组合管理,更愿意听消息追风;二是不愿意面对风险,买错了也不减持。至于风险范防,由于市场上缺少健全的机制和制度保证,个人投资者更多依赖心理感受而即兴投资,这样很难做到杜绝风险。其实,世界上一切成功都伴随着风险,风险是不可消失的,但风险是可以分散转移对冲的,有投资就有风险。
  对于广大中产阶级而言,由于事业有成,经济富裕,应该具备有计划、有目标、有方法的科学理财观,这样来为自己的完美人生打下坚实的经济基础。基金理财是一种很适合中产阶级的理财方式,但由于基金种类众多,风险收益的目标也很不一样,建议中产投资人可以配置一定比例的稳健收益类基金如债券基金等等(比如40%),再配一定比例纯股型基金(30%)和股债混合型基金(30%),这样可以稳健获取收益,又可适度分散风险,在增加自己家庭财富的同时,又能专注于自己的事业,何乐而不为呢?
 2008年, 代表着中国基金业新的春天。按照中国证监会副主席桂敏杰的有关讲话精神,新的一年将积极推动基金法的修改,扩展基金业发展的法律空间;将大力鼓励基金产品、营销服务和业务形式的迎新,支持公司的多元化个性化发展;将推动基金管理公司组织制度创新,进一步发挥管理叶团队的创造力和活力;同时积极稳妥推动海外 投资理财业务,进一步提升行业风险控制能力,提高行业社会责任意识。可以预见,随着这些措施的逐步落实,中国基金业又将迎来一个历史性的春季,一个百花齐放、生机勃勃的新时代到来了!它恰如一个风华正茂的11岁的阳光少年,满怀理想站在洒满阳光的金色跑道上。
 站在春天的门口,长盛对基金业和自身的发展充满信心。我们的信心来源于对中国经济和资本市场的长期看好,来源于法规、制度变革以及产品、制度创新给基金业带来的无穷活力和广阔空间,来源于我们始终坚守的理想和信念。
 愿长盛基金管理公司与中国正在成长壮大的中产阶级,一起为春天、为理想、为事业而发奋努力!




#日志日期:2008-2-18 星期一(Monday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报
评论人:AAA10086 评论日期:2008-3-6 11:20
电话吸费,俗称电话吸钱/年收入几十万!
大家都有过莫名其妙的未接来电的经历吧,一回拨马上扣费少则五十元,多则几百元,这就是加值型付费通业务平台,现招各地代理,只要您把我们的设备和您的电话连接,坐在家里接电话就可以。原理是通过电话群拨软件和电话群拨器默认手机号码向外发出群呼,让别人的电话造成未接电话,当别人的电话造成未接电话以后,其中有一部分人要给你回电话,在通过电话转接器将打进来的电话转接到国外的声讯电话服务台,简称高收费电话平台.从而让对方产生每分钟高达300元的话费.,加盟商可从中提取25%作为报酬.。

地址:武汉市东湖开发区民院路55号当代曙光嘉园9幢2-302
邮编:430000
电话:027-51516078
Email:hyt138@yahoo.cn
公司网站:www.hyt138.cn
注:加盟商还有150个名额,兼职勿扰!
评论人:Cherylwin 评论日期:2008-3-6 13:25
支持下,欢迎回访我的博客!!
评论人:net_exploiter 评论日期:2008-3-24 15:37
理财周报,高级会员群,开启个人理财阅读新纪元,为家庭的财务自由而奋斗!
新建 理财俱乐会员信息交流讨论QQ群 6283037
文明发言,发挥团体智慧,交流讨论,理性投资
评论人:明日遂行 评论日期:2008-4-4 19:48
记号


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:理财周报
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区