理财周报
理财周报
《理财周报》开启个人理财阅读新纪元 为家庭的利益而牵挂,为家庭的财务自由而奋斗!为造就更多中国中产家庭!这就是《理财周报》立志去创造的未来。虽然沿途有结伴而来的挑战者,但我们力量无与伦比。《理财周报》,将是中产家庭不弃不离的家庭成员。
博客信息
博主:理财周报 
栏目分类
最新文章
最新评论
标签列表
理财周报 汽车品牌榜 中产家庭 理财周报 万科 理财周报 理财周报
博客搜索
日志存档
·2012-4 ( 0 )
·2010-7 ( 3 )
·2008-12 ( 1 )
·2008-10 ( 16 )
·2008-9 ( 5 )
·2008-6 ( 1 )
·2008-2 ( 108 )
·2007-12 ( 146 )
·2007-11 ( 19 )
·2007-10 ( 48 )
·2007-9 ( 51 )
·2007-8 ( 71 )
友情链接
统计信息
访问:1310575 次
日志: 242篇
评论: 57 个
留言: 34 个
建站时间: 2007-7-15
博客成员
心在杭州 普通成员
理财周报 管 理 员
最近访客
小奋青滤pe
2020-09-22 09:52
风中想起谁剿
2020-09-20 07:17
小奋青滤pe
2020-09-18 19:26
风中想起谁剿
2020-09-10 18:07
小奋青滤pe
2020-09-10 10:24
冷自知胺
2020-08-29 05:35
风中想起谁剿
2020-08-27 22:19
小奋青滤pe
2020-08-21 14:57
风中想起谁剿
2020-08-18 19:52
小奋青滤pe
2020-08-01 22:04
冷自知胺
2020-07-27 17:08
风中想起谁剿
2020-07-15 07:34



理财周报编辑部:董事会里策划出来的牛市
作者:理财周报 提交日期:2007-7-29 15:19:00 正常| 访问量:1983

董事会里策划出来的牛市
理财周报编辑部


《理财周报》一创刊,便巧遇万科公司董事长王石在博客上的“致歉信”。虽然,王石一家似乎很受伤,但我们认为,作为丈夫,他应该挺身而出;作为董事长,他应该辩护;作为万科的董事长,他更该大声辩护;但作为企业公民,他的挺身而出,他的大声辩护,却是徒劳而苍白的。
 万科一直以来被认为是法人治理结构的典范,是中国公司的榜样和教材。
 《理财周报》创刊后的第三天,上证综指再次刷新历史纪录,一轮牛市仍在延续。有媒体认为,这是基金、QIFF、券商集体做多,但我们认为那只可能是一厢情愿。这轮牛市更离不开“董事会”,以及董事会里高管们的“创意”,这样的你情我愿才能做到里应外合,制造一条一条利好,制造一轮一轮上涨,让少数人在暗箱里享受赚钱的乐趣。
 作为倡导专业理财的一份媒体,我们最痛恨内幕交易。
 我们怀疑一些牛股的背后,存在着广泛的内幕交易。在全流通时代,存在着广泛的上市公司高管和庄家合谋的可能,真正的带头大哥很可能是上市公司的高管们。
 我们没有找到依据,正在公布的上市公司数倍增长的利润从何而来?大的方面,国家宏观经济形势、GDP、投融资环境、产业环境并未出现重大变化;微观方面,上市公司资产结构、主营业务、毛利率也无明显改变。那么,几倍、十倍、几十倍的利润究竟从何而来?这其中显然存在泡沫。我们担心,这种增长能持续多久?或者泡沫破了怎么办?
 我们无法理解,不少基金、投行研究人员到上市公司转一圈,就敢向投资者发布研究报告。
 作为刚刚起身的媒体,我们谨记项兵教授的一句话,“利润报表都是假的”。
 作为刚刚起步的报纸,我们谨记《21世纪经济报道》创办时一位年轻同事的话,“上市公司是职业说谎者”。
 否则,所有的上市公司都可能是“银广夏”;否则,所有的上市公司都可能变成“德隆”;否则,所有的投资人变成一群真的赌客;否则,这个市场在大牛市结束以后,真的只留下一个“坏的市场”。
 作为倡导专业理财的一份报纸,我们关心牛市,更关注牛股。到底哪些牛股天生丽质,值得一生单恋?我们这期推出“值得一生珍藏的金股,单恋一枝花”主题新闻,意在鼓励投资人遵循投资品的内在价值体系,不断在公司成长中享受长期收益。我们相信,它们最有希望和可能成为世界级的公司。



#日志日期:2007-7-29 星期日(Sunday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:理财周报
引用地址:


copyright blog.tianya.cn

© 天涯社区