苍之蝶影
苍之蝶影
岁月静好,拥抱阳光
博客信息
博主:叶落随心 
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:13353 次
  • 今日访问:3次
  • 日志: -238篇
  • 评论: 10 个
  • 留言: 4 个
  • 建站时间: 2007-7-6
博客成员
最近访客



很久没上网了,今天又重新开了这个BLOG,也只是想舒缓一下心情,欢迎新老博友捧场啊,我会逐渐丰富内容的,谢谢咯
灾难无情人有情
作者:叶落随心 提交日期:2008-5-20 19:31:00 愁 | 分类: | 访问量:509

       历史将会永远记住这一天!5月12日,刚好我在值班,正在忙着处理病人,妈妈打电话来告诉我地震了,我们都以为是昆明附近的什么地方地震,谁知道过了五分钟就有四川的朋友发来短信说是汶川地震,7.8级。可能由于事情发生太突然,我不注意夹伤了自己的手指......看着手指渐渐肿胀,由红变紫,钻心的疼痛!不只是为自己,更为了还不知道会有多少被夺走的生命!7.8级强烈地震!这样的震级曾经在上世纪1976年-7月-28日-凌晨在河北省、唐山市瞬间夺去了24万2千7百69人的生命,而今天发生在四川省、汶川县的这场大地震,又造成了多少生命瞬间离开了这个世界。5月18日,正式确定震级为里氏8.0级。几天来,我一有空就守在电视机前,看着遇难人数不停的增长,我强忍着眼泪。心情越来越沉重,整夜整夜的无法入睡。
       生命在自然灾难面前显现的是如此脆弱不堪,作为一名医生,见多了生生死死,但我从没有这一刻感受如此强烈,甚至人们在连求生的本能都没出现以前,就已经匆匆的离开了这个世界。他们有着太多对父母妻儿的牵挂没来得及留下,他们有着太多对美好生活的憧憬没有实现,他们会留下很多弱童和老人需要呵护与照料。看看论坛上各色嘴脸,有的牵挂别人捐款多少,有的指责政府部门办事不力,有的已经开始谴责某某的腐败,有这么多的时间和精力,为什么不去当志愿者,为受灾的人们伸出自己的援助之手,奉献一点光热,让灾区人民感受到你的爱,那才是最实际的事。一些问题留待日后去解决吧,我相信我们的领导人比我们还要清楚,比我们更知道该如何惩治那些贪官,渎职的官员,他们比我们更心灼。做为普通公民的我们,除了献出自己的一点爱心,那便是祈祷,祈祷:重生或安魂吧。
       看看在一线救援的官兵们吧,千言万语,我找不到适合的话语,唯有真诚的向你们道一声:你们辛苦了,请保重你们的身体!




 










 





 





 





 









 





 





 











 





 





 





 





 





 









 





 





 





 



       一场灾难,也是一次灵魂的洗礼。不想多说什么,你我都是中国人,国在,家在;国强,家盛。晴语说,用黑白的色调,托起明日生活的亮彩。我们要用最真挚的情怀,为他们以及他们的家人祈福平安。我们也要在这燃起一根心中的烛光,奏响一只宿命的安魂曲为那些魂入天国的人们,送去一份长长的哀思。我们更要在情况明朗以后,尽自已的一点绵薄之力为那些劫后余生的人们提供一点应有的帮助。但我想他们所需要的除了物资上的帮助以外,更需要的是心理上的抚慰和治疗。今夜注定是一个很多家庭处于哭泣中的夜晚,今夜注定是很多伤者痛苦呻吟的夜晚,今夜注定是一个很多灵魂无奈的奔向天堂的夜晚。就让我们这些常常游走于网络中的人们都安静一些吧,少发表一些恐慌性的议论,少对一些不实消息提出质疑。就让我们与远方的那些不幸者一起渡过这一夜。让他们知道,每一个平凡的生命的背后有着无数个温暖眼神的守望,每一个逝去的灵魂你们去往天堂的路上,有着无数个声音在为你们祈福安魂……




**日记的最后,恰巧看到网友的一篇文章,里面的两句话深深的鞭打我的心,摘录如下:
    记住了两句话,这是灾民给我说的。
一、当你们每一个来看望我们的人都比我们富有,或许你们没有钱,但至少你们还拥有亲人,可是我们现在连亲人也没有了!

二、这次灾难,让我们如恶梦般的。一下子一无所有,再次回到了最苍白的起点。但我们还是幸运的,至少还活着,活着真好。
 



#日志日期:2008-5-20 星期二(Tuesday) 多云 复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:苍之蝶影
引用地址:


© 天涯社区