苍之蝶影
苍之蝶影
岁月静好,拥抱阳光
博客信息
博主:叶落随心 
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:13321 次
  • 今日访问:4次
  • 日志: -238篇
  • 评论: 10 个
  • 留言: 4 个
  • 建站时间: 2007-7-6
博客成员
最近访客



很久没上网了,今天又重新开了这个BLOG,也只是想舒缓一下心情,欢迎新老博友捧场啊,我会逐渐丰富内容的,谢谢咯
暮然,又见柳絮升起
作者:叶落随心 提交日期:2008-4-23 12:50:00 正常 | 分类: | 访问量:426



         很久没上网,很久没写文字,因为工作太忙?因为生活很累?也许都不是,从小陪伴我的朋友远行了。




          对我来说,给人接风是件很开心的事,因为在这个城市又有了一个朋友。而送行,如不是万不得已,能躲就躲,无论是被送还是送人,虽说距离不能割断什么,但是送走一个人需要很大勇气。朋友亲人远离后那种心中空落落的感觉可以让我沮丧好一阵子。我不是一个心理素质良好的人。其实早就知道了朋友要移民的打算,但因为手续很繁琐,办了很多年都没办下来,我便不愿意去想。那天,朋友突然来我家,告诉我将要在2天后成行,原来,该面对的不能逃避,原来,生活仍在继续。




       在想缘分是什么。进一步,便是缘分;退一步,便是陌路。成为陌生人后,便再没有相遇可能。即使遇到,错开的那一步,让路人只能呆在路人的位置。这样,还是缘分吗?是啊,你不是谁的谁,谁也不是你的谁。匆匆吃顿饭,匆匆说些保重之类的话,匆匆的,朋友走了,我甚至没来的及细想,朋友的飞机已经起飞了,那天,我没有去送行........




       晚春了,柳絮又一次喧闹了,却遭遇突然的酷热,让心绪无法宁静,厚厚的针织衫一下子被牛仔短裙替代,温度的差距慕然的无法适应,焦灼的太阳肆意的炙烤肌肤,水分被蒸发掉,人一下子被抽空了,包括失魂落魄的灵魂。其实每个人心中,都有一篇长长的内心独白,所有参与其中的人都如中谶语,如染魔症,注定无处逃循。他们聚散离合,进退沉浮,相守又分离,我们可以尽情沉浸于其中,没有人愿意醒来。想起安妮的话:旅途注定只是一条漫无边际的道路,随时可以停留,随时可以失踪。


#日志日期:2008-4-23 星期三(Wednesday) 晴 复制链接 举报

评论人:风在云梢 评论日期:2008-4-24 0:10
我们心中有他的存在,送别他就显得不太重要了。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:苍之蝶影
引用地址:


© 天涯社区