苍之蝶影
苍之蝶影
岁月静好,拥抱阳光
博客信息
博主:叶落随心 
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:13383 次
  • 今日访问:1次
  • 日志: -238篇
  • 评论: 10 个
  • 留言: 4 个
  • 建站时间: 2007-7-6
博客成员
最近访客



很久没上网了,今天又重新开了这个BLOG,也只是想舒缓一下心情,欢迎新老博友捧场啊,我会逐渐丰富内容的,谢谢咯
忽忽一日,匆匆一生
作者:叶落随心 提交日期:2008-2-23 15:40:00 正常 | 分类: | 访问量:935

         就这样匆匆的跨过了年的门栏,惆怅中送走了玫瑰妖娆的情人节,然后,轻轻的迎来了元霄节。日子一天天流逝,来不及细数,来不及回味。来不及细微记录这生活的琐碎。一切的悲欢都沉淀于记忆深处。轻省回望,悄悄拾起关于时光,关于心情,关于那些流转光阴里的故事。


       窗外,阳光明媚,该是春暖花开时节,如此周而复始年年岁岁,祈愿花好月圆,祈求天长地久。耳畔磬音一曲,《葬花吟》回旋袅绕,一声声潜入心神,搅动我满怀愁绪。窗下,这一角落容我肆意悲喜。因这音韵袭人心神,忧伤的思绪阳光里荡漾。“一朝春尽红颜老,花落人亡俩不知”,感伤的何止是红颜易老知心难觅。若是惋惜那林花谢了春花,太匆匆。却道是花开花谢皆有时,落红成泥更护花。叹只叹,时间太宽,指缝太细握不住流年匆匆,挽不住一江春水向东流。


       那些握不住,挽不回,唤不来的,种种旧时光阴旧时情,旧时故事旧时人,惟有在文字里演绎。故事不成故事,没有开始和结局。我只是用文字臆想着一种美丽,然后不可竭止的让自己沉溺其中。我知道,所有热烈浓郁的情怀终将归于平淡,一切繁华悲喜都将悄悄落幕。幸福,或许就是一个从简单到复杂,再从复杂到简单的过程吧。


       不知从什么时候开始,我们的生活就变得不堪重负,忙碌让我们无暇旁顾,无论怎样的云淡风轻,鸟语花香都让我们置若罔闻,更不要说停下前行的脚步了。人生本应淡泊,“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”。淡泊、宁静,是一种理想的境界,范仲淹、洪应明先生说这些话,我想更多的也是当作引路明灯,并没有真正达到这样的境界。我等本是凡人,更多的时候也是用这句话来调节自己的心态,遇事得意时,能够心平气和,做到不以物喜;失意时,能够豁然开朗,做到不以己悲。


       也许我们无法做到“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。”但天晴下雨刮风,干活吃饭穿衣信手拈来,怡然自得。因为简单,所以快乐;因为简洁,所以感动。


#日志日期:2008-2-23 星期六(Saturday) 晴 复制链接 举报

评论人:风在云梢 评论日期:2008-2-26 9:25
你的文章越写越好了。我非常喜欢这句话:"因为简单,所以快乐;因为简洁,所以感动。"

评论人:郭学鹏 评论日期:2008-4-20 21:58
时光飞逝



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:苍之蝶影
引用地址:


© 天涯社区