苍之蝶影
苍之蝶影
岁月静好,拥抱阳光
博客信息
博主:叶落随心 
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:13370 次
  • 今日访问:4次
  • 日志: -238篇
  • 评论: 10 个
  • 留言: 4 个
  • 建站时间: 2007-7-6
博客成员
最近访客



很久没上网了,今天又重新开了这个BLOG,也只是想舒缓一下心情,欢迎新老博友捧场啊,我会逐渐丰富内容的,谢谢咯
快乐情人节
作者:叶落随心 提交日期:2008-2-14 22:10:00 正常 | 分类: | 访问量:416



       每年2月14日,是西方传统的圣瓦伦丁节(Valentine's Day),又称“情人节”。公元三世纪时,古罗马有一位暴君叫克劳多斯(Claudius)。离暴君的宫殿不远,有一座非常漂亮的神庙。修士瓦伦丁(Valentine) 就住在这里。罗马人非常崇敬他,男女老幼,不论贫富贵贱,总会群集在他的周围,在祭坛的熊熊圣火前,聆听瓦伦丁的祈祷。古罗马的战事一直连绵不断,暴君克劳多斯征召了大批公民前往战场,人们怨声载道。男人们不愿意离开家庭,小伙子们不忍与情人分开。克劳多斯暴跳如雷,他传令人们不许举行婚礼,甚至连所有已订了婚的也马上要解除婚约。许多年轻人就这样告别爱人,悲愤地走向战场。年轻的姑娘们也由于失去爱侣,抑郁神伤。 瓦伦丁对暴君的虐行感到非常难过。当一对情侣来到神庙请求他的帮助时,瓦伦丁在神圣的祭坛前为它们悄悄地举行了婚礼。人们一传十,十传百,很多人来到这里,在瓦沦丁的帮助下结成伴侣。 消息终于传进了宫殿,传到了暴君的耳里。克劳多斯又一次暴跳如雷,他命令士兵们冲进神庙,将瓦伦丁从一对正在举行婚礼的新人身旁拖走,投入地牢。人们苦苦哀求暴君的劾免,但都徒劳而返。瓦伦丁终于在地牢里受尽折磨而死。悲伤的朋友们将他安葬于圣普拉(St. Praxedes)教堂。那一天是2月14日,那一年是公元270年。 为了纪念瓦伦丁,后来的人们把这一天作为“情人节”。




 





       情人节是一个属于朋友的日子,属于家人的日子,属于情人的日子。正如中国人现在用近乎狂热的热情过起了圣诞节一样,情人节也已经悄悄渗透到了无数年轻人的心目当中,成为中国传统节日之外的又一个重要节日。




       今天一起床,唯一的感觉就是,冷!恐怕是立春以来最冷的一天,没去上班,我们决定中午去吃火锅,在路上突然接到朋友发来的短讯,说情人节快乐,猛然想起,今天居然是情人节!让我惊讶的是,我居然给忘了!在往年,也许早在一星期前就开始准备礼物了,至于我那糊涂的老公,更是从不记得什么节日,对此,我早已经习惯,我总会提前通知他,并且提醒他买礼物送我,而他也会照办,这就是我们的相处方式,两个人也都习惯了.但是在今年,是我们结婚后的第一个情人节,我居然给忘记了......这让老公也吃了一惊,笑着说我是不是年纪大了,连这事也会忘记.我想,还好我们已决定去吃火锅,不然岂不是浪费了这么个每年才一次的浪漫情人节.




       吃完火锅走在街上,这才发现虽然天气冷,但到处都是一对一对的情侣,本来,现在知道了也不晚,可以马上去买点礼物补上,可是也不知道怎么的,两个人都觉得没必要了,有些东西,不是非要有物质上的表示才有意义的,其实,由于工作的原因,相恋了6年,没有几次能一起过节的,记得相恋后的第一个情人节,一群朋友在一起喝茶,他捧了19支我最爱的郁金香送来给我,那天我是一群人中最幸福的!现在,对我们来说,只要能相互依偎在一起,已经是给对方最好的礼物,晚上他又要去工作了,虽然时间那么紧迫,但我,还是度过了一个快乐情人节!




       浪漫温馨的情人节里应该有那娇嫩欲滴的红玫瑰和那香浓可口的巧克力,今天我没有收到这些特有的礼物,但是这份爱的箴言礼物比玫瑰娇贵,比巧克力香甜,它会让我的每一天里都会感受到爱之甜,爱之真,爱之深。我也会在这份爱的礼物里笑盈满怀。




 



#日志日期:2008-2-14 星期四(Thursday) 晴 复制链接 举报

评论人:风在云梢 评论日期:2008-2-15 8:10
小日子过得幸福呢嘛!



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:苍之蝶影
引用地址:


© 天涯社区