苍之蝶影
苍之蝶影
岁月静好,拥抱阳光
博客信息
博主:叶落随心 
博客登录
用户:
密码:
友情博客
标签列表
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:13334 次
  • 今日访问:8次
  • 日志: -238篇
  • 评论: 10 个
  • 留言: 4 个
  • 建站时间: 2007-7-6
博客成员
最近访客



很久没上网了,今天又重新开了这个BLOG,也只是想舒缓一下心情,欢迎新老博友捧场啊,我会逐渐丰富内容的,谢谢咯
珍惜拥有的平淡
作者:叶落随心 提交日期:2008-2-11 19:53:00 正常 | 分类: | 访问量:373



       有时,甚至连我都无法揣摩自己的内心,难道这就是所谓的——女人心吗?有时会用感恩亲的心来预设无以伦比的幸福,有时又倍感浮躁,一念之间。曾在某文章中读过这样一段话:成熟的女人将所有的日子变得轻松,不成熟的女人常常为“赋新词强说愁”;成熟的女人怀疑真的东西,不成熟的女人相信假的东西;成熟的女人渴望的是爱情的感觉和爱情本身,不成熟的女人需要的只是爱情的想象和爱情气氛。有时,也会怀疑自己被熟悉或不熟悉者冠之的——成熟。




       有人说:物质的成功只能体现自我价值的一个方面,而精神的放松和愉悦,才是女人活得有滋有味的源泉。其实,每在经历一件好与坏的事情后,自己都会认真的洞悉其本真,用心领悟其的真谛。不断提醒自己:没有不惑的青春,也难有不变的誓言,不能再这样迷途下去了,对于有些人有些事,狠狠心把其定格在记忆深处。珍惜拥有的,放弃永远都得不到的。当然,夜深人静的时候,自然会有只无形的小手轻轻的去抓这道疤痕,痒,疼。




       最近几天,也许是身体不适的缘故,也许是对某些事仍未寻到一条固定的轨迹的原因、也许是,所以时常会莫名的伤感.看得出,母亲为我的状况很是担心,但我却似乎忽略了母亲。看看母亲头上的银发和脸上的皱纹,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。记得有人说:有种感情与生俱来,有种关爱深沉似海,这便是亲情。对,这就是亲情,一种不求任回报的付出。我没有诗人那种“路人不是悲秋客,一任晚山相对愁”的胸襟,心里难免有种想哭的冲动。强忍住眼泪,却不能忍住悲伤,在不知不觉中泪已成行。




       母亲是天,母爱无边。也许对于母亲来说儿女是天,有了儿女的支撑,母亲的生命才显伟大,而对于儿女来说,母亲的幸福却是儿女最感安慰的。母亲为我们撑起了生命的蓝天,任我们翱翔其中,我们怎么可以容忍这片蓝天上乌云笼罩,暴雨连绵?所以,作为女儿,唯有,珍惜拥有的这一切,虽然看似平淡,却是对母亲,最大的安慰!


#日志日期:2008-2-11 星期一(Monday) 晴 复制链接 举报

评论人:风在云梢 评论日期:2008-2-14 14:12
你的文章写的越来越好了。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:苍之蝶影
引用地址:


© 天涯社区