想起当初……
想起当初……

作者:粼玛 提交日期:2005-5-24 1:34:00
现在网速挺快呀!感觉不错。
   转眼又到了毕业的时节。今天陪即将毕业的师姐在校园照相,看着她身上的学位服,不禁想起了本科毕业时的姐妹们。校园依旧,但早已是物是人非。在这个时候想到本科时的姐妹们,实在是难免感情泛滥,新潮汹涌。
   四年的时间,不是亲人也成了亲人。寝室就是一个小小的天地,在那小小的乱乱的蜗居里,少的是泪水,多的是欢笑;少的是争吵,多的是谅解。少的是猜忌,多的是包容。寝室里的姐妹都是直性子,群居之初,难免会有小小的摩擦——因为脾气的直爽;但是,却很少会有“隔夜仇”,往往刚刚电闪雷鸣,不到十分钟,就雾散云消了。何况,还有那么多在旁边“和稀泥”的呢^_^
   直到现在,最常想起的,也往往是本科时的那帮“狼”们。——之所以是“狼”,主要体现于寝室聚餐时的争先恐后风卷残云。那时的我们,从来不在寝室里与“淑女”结缘。甚至都可以称得上一个字:疯!我们“疯疯癫癫”的笑,“惊天动地”的哭,毫无保留的“卧谈”,风风火火的做事。还常常提高了嗓门争先恐后的开展“表扬与自我表扬”————不是我们不够谦虚,实在是因为寝室里自己之外的其他姐妹眼睛太过雪亮:你有什么事情做的窝囊,你有什么缺点让人无法容忍,你的哪个部位长的比较“失败”,你的什么课程考得很烂,你睡觉时常常有什么恶习,你喜欢的那个所谓的“帅哥”如何如何的“金玉其外败絮其中”,你刚买的那件衣服是如何的没品味…… ……总而言之,如果你有什么不尽如舍友意的地方,一定会有n个勇于犯颜直谏的毫不留情的予以指出,且从来不用任何婉语。…………………………………………………………啊!都这么晚啦!打住打住!

#日志日期:2005-5-24 星期二(Tuesday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:粼玛
引用地址:
© 天涯社区