中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十四代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
孤独女网上撒下弥天大谎:15岁少女被继父强奸又被拘禁
作者:匡花坛匡天龙流沙 提交日期:2007-10-20 15:20:00 正常 | 分类: | 访问量:689

孤独女网上撒下弥天大谎:15岁少女被继父强奸又被拘禁
  一个以15岁济南少女身份自称被继父强奸又被拘禁无奈网上求救的帖子,一时间引起了无数网友的关注。警方接到报案后迅速展开调查和营救,结果却发现这一切都是谎言,“15岁少女”竟是位50岁的妇女。  
  网络女经历引起强烈关注
  “我叫小雨点,是一名15岁的少女,父母离异后,我便与继父住在一起,从此以后,我多次遭到继父的强奸,现在已经怀了孕,我想出门求救,继父却把我关在家里不让出门……”
  近日,在国内一些知名网站的社区论坛上,频频出现以上内容的热帖,网名叫“小雨点”自称是济南籍15岁少女的悲惨经历,引起了社会的广泛关注,帖子短时间点击率竟达近30万人次。众多热心网友对“小雨点”的遭遇深表同情,纷纷发帖声讨这名继父令人发指的行为,更有网友及时向山东省公安厅、济南市公安局报案,希望警方尽快将这个少女营救出来。此案在社会上一时引起轰动。  
  网上撒谎缘于现实孤独
  济南市公安局天桥分局刑警大队便衣侦查中队接到报案后,立即展开侦查。随着公安机关的介入、破案过程的不断进展,一个惊天谎言呈现在人们的眼前———这个“可怜的15岁少女”竟是一名50岁的妇女。
  面对民警的质问,这名谎言的制造者———住在天桥区的单身女子陈某某向警方道出了事情的原委。原来,陈某某与丈夫离异后,在原单位也下了岗,女儿大学毕业后忙着找工作,也很少问及母亲的事情。
  感情破裂、工作失意、亲情淡然等诸多问题令现年已50岁的陈某某感到无比落寞。没有人愿意听她倾诉、没有人愿意跟她谈心,这种与外界缺乏交流的情况渐渐对陈某某的心理有了微妙的影响。陈某某极度渴望他人重视、强烈地与他人沟通的需求成为其编造弥天谎言的根源。  
  为被重视编造悲惨遭遇
    7月初,在家中无所事事的陈某某开始迈出了编造谎言的第一步。每天晚上10点左右,她便在QQ上以“小雨点”等网名与网友聊天。为了能够与更多的人聊天,陈某某谎称自己今年15岁,这样一来,陈某某果然交了不少网友。
  然而,仅仅是聊天还不足以满足陈某某渴望被别人重视的心理需求,为了引起更多人的关注,她竟编造了一系列令人惊心的谎言:自己与继父住在一起,多次遭到继父的强奸并因此怀孕,被继父拘禁在家中无法求救……
  网友们轻信了她的谎言,随着得知此事的网友不断增多,此事逐渐引起网友们的重视,有热心网友将“小雨点”的遭遇编辑成帖子发到各大网站的论坛上,“小雨点”的遭遇逐渐成为论坛热帖,点击率竟达近30万人次之多。
  众多网友纷纷出面为“小雨点”鸣不平,更有热心网友将此事举报给公安机关。陈某某哪里想到,自己的这种行为已触犯了法律,正当其沉浸在自己的谎言中并乐此不疲的时候,公安机关的一纸传唤打破了她的“美梦”。  
  网络也不能想说啥就说啥
  虽然陈某某网上编造谎言起因于自己现实生活中的孤独,但她精心编造的谎言引起了广泛的社会影响,并且致使多人到公安机关报案,已经扰乱了正常的公共秩序。
  根据《中华人民共和国治安管理法》第25条第一款之规定,陈某某的行为涉嫌散布谣言,谎报险情故意扰乱公共秩序。10月7日,民警依法给予陈某某行政拘留10日的处罚。
  民警提醒广大网友,在对某一事件核实之前,千万不要轻信谣言,要警惕网络陷阱。


#日志日期:2007-10-20 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:302480 次
  • 今日访问:32次
  • 日志: 790篇
  • 评论: 79 个
  • 留言: 68 个
  • 建站时间: 2007-7-5
博客成员
最近访客



© 天涯社区