中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十四代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
老婆看韩剧后……
作者:匡花坛匡天龙流沙 提交日期:2007-10-20 14:59:00 正常 | 分类: | 访问量:533

老婆看韩剧后……
  常抹眼泪老婆看韩剧入了迷,对剧中女主人公的悲惨遭遇深表同情时,老婆就坐在那哭,哭得非常专注,谁也不让打扰,每次大约要哭到第二天凌晨两点半,一直到彻底看完。第二天一早起来,她的眼睛红红的,跑到卫生间洗完脸后,问我:“老公,我的眼睛是不是很红,能给人家看出来哭过吗?”叹了口气,又说:“哎!我现在是不能出门了,肯定会给人家看出来的。”说完这些,她迅速递过来几张光盘,让我赶紧到租录像的店里,再给她继续租下集。
  让我练武当剧中女主人公遭受坏人的暴力或威胁时,男主人公演绎一段英雄救美的故事,老婆准是兴奋地发出“啧啧”的声音,然后回过头来问我:“老公,我要是跟你外出,你是不是也这样保护我呢?”对于她的这种傻问题,我一般不回答,可她并不理解,看着看着,就跑到我的跟前,继续问:“要是遇到坏人欺负我,你打得过人家吗?我看你太瘦,未必能的;若是遇到几个,你说不定还会被人打呢?我看这样吧,前面武术学校里,不是招收学员吗?你去报名吧,练好了也好保护我。”
  联想童年老婆看剧中的女主角童年的时候,不由地也想起了自己的童年:说自己那么大的时候,怎么就没有穿过那样的漂亮衣服;说自己那个时候怎么就没有直板烫;又说自己童年的时候,也看中一个学画画的男生。这还了得,小小年纪,就看中别人,我不由地生气地看了她一眼。她连忙改口,又说是人家看中她的,她没理人家。
  怪我不浪漫韩剧中浪漫的情节特别多,老婆一看到剧中男女主人公浪漫的时候,就说我不浪漫:说我从来没有到山上摘一朵花给她;没有送一个意外的礼物给她;她最最遗憾的事情,就是我没带她一起私奔。你说这好好的日子,私奔干什么?我们需要私奔吗?
  一天,睡觉睡到半夜,给她硬生生地摇醒了,说要让我陪她去看星星,她说最浪漫的人都是半夜起来看星星的。听了那话,我揉了揉眼睛,拍拍她的脸,严肃地说:“困死了,等天亮看吧。”
  老往碟片店跑有时候,某部韩剧紧俏,看的人多,去还的时候,下集已经被人租走了,老婆整天就像丢了魂一样,没事往碟片店跑。有次,仅一个上午,就去了七次。老婆长得漂亮年轻,看上去就像个没结婚的女孩子,害得人家碟片店的小老板,以为她是看上了自己。一次碟片店小老板竟然问我:“你是为你妹妹租碟片的吗?”一听这话,我连忙申明,她是我老婆。






#日志日期:2007-10-20 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:301541 次
  • 今日访问:56次
  • 日志: 790篇
  • 评论: 79 个
  • 留言: 68 个
  • 建站时间: 2007-7-5
博客成员
最近访客



© 天涯社区