中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十四代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
烫手的密码
作者:匡花坛匡天龙流沙 提交日期:2007-10-20 14:56:00 正常 | 分类: | 访问量:575

烫手的密码
  大柳是个电脑盲,但是平日工作、娱乐又离不开电脑。大柳遇到什么电脑故障,我这个同事兼邻居常常会在第一时间当“救火队员”,帮烦恼的大柳排忧解难。
  前些天,大柳又遇到难题了,他用OUTLOOK发送邮件不畅,想换马甲登陆论坛也受阻。其实,这些问题都简单得不能再简单,我想几分钟便能解决。大柳倒像病人遇到华佗似的,见到我激动不已,将电脑前舒适的老板椅让给了我。
  大柳当起了"甩手掌柜",我在电脑前操弄,他在一边抱着茶水慢慢地品。甚至连我避嫌地走开,让他输入邮箱或论坛的密码,他都懒得伸一下手,只是懒洋洋地说,“所有的密码都是570830,我的出生年月日就对了。”他对我的信任,对我的不设防,并没让我轻松,反倒是遭遇这空前的压力。我帮大柳弄好电脑,还不忘一再叮嘱,“柳哥,你的密码我都知道了,你回头帮密码都改一下,不然出了问题说不清楚。”大柳不以为然地说,“咱们谁跟谁,出再大的问题,我也不会怪到你头上。”
  可是没几天,大柳藏在邮箱草稿夹的,他和某年轻女业务员亲昵的照片,被人贴在了单位内部论坛上。坛主几个小时后删除了相关贴子,但是贴子内容成了大家闲聊的重点,而发贴却成了一桩悬案。事不关己,我却禁不住有些心虚,一转眼望去大柳怔怔地看着我,眼睛里有一团火焰。这样的火焰炙痛我的心,信任被瓦解的感觉,实在让热心的我失落不已。
  最终,我也不知道大柳有没有找到了“肇事者”。但是,大柳的电脑好像正常了许多,至少我再没去当“救火队员”。一个月后的一天,大柳的老婆惠娟遇到我,却发起了牢骚,“小鹤啊,你最近很忙吗,也不帮咱们家大刘弄电脑。大柳常给街边电脑维修店打电话,不仅每修一次要花五十元一个月花了两百多,而且每次来了维修师傅,大柳还得自己输这输那的,师傅走了也得忙活一阵。”
  原来,大柳的电脑故障依旧频繁,只是对密码的保护意识增强。可是,我之前的“好心”不知道他懂了没,或者我还是他认定的那个“肇事者”,甚至还是教会他警惕的“肇事者”。
  这一切我不得而知,而这次的密码风波,我除了郁闷还是郁闷。






#日志日期:2007-10-20 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:302300 次
  • 今日访问:69次
  • 日志: 790篇
  • 评论: 79 个
  • 留言: 68 个
  • 建站时间: 2007-7-5
博客成员
最近访客



© 天涯社区