中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十四代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
我要的小幸福,生活得毫无瑕疵又简单
作者:匡花坛匡天龙流沙 提交日期:2007-10-20 9:21:00 正常 | 分类: | 访问量:506

我要的小幸福,生活得毫无瑕疵又简单
  在我老了的时候,住在一条很少污染的河边,有一个自己的小花园,有两棵老樟树,两棵小小的橘子树。还有一些葵花和滴水莲,异常妩媚动人。我就在自己的花园里修剪花枝,抬头时望见远天的翅膀与近处的人影。那一刻,我会想起自己的一生——那些仿佛从时间深处掘出流年气息的诗歌,依然随着我在藤质的摇椅里平平仄仄。也许是一股慵懒的欢乐气息,整个将我包围;也许是某些太惨烈太凶悍的句子和爱恨,让我松弛的心一次又一次收紧。
  我的心不再像年轻时那样脆弱,那样容易破裂,那些曾经绝望的尖叫就算像刀子在我心上划着伤口,我也不感觉痛。我也知道,我的心钝了。我知道我还一样有些任性,但是我有能力承受一些小小的幸福。
  对于幸福,我们不能要求它是一朵永远不会枯萎的玫瑰花;对于爱情,我们不能憧憬简单;对于青春,我们不能要求不要走得太快;对于未来,我们不能要求少一些坎坷。有时,适当的忧伤是一种良药。当生命匆忙得不能思想,人自然就会浮躁不已。原以为奔跑的速度可以让自己的身体迸发出热量,但却是徒劳。浮躁也能使人癫狂。
  曾经有一段接近完美的感情,一次幸福的机会摆在我们的未来,可是,我们却永远也达不到那段距离。多年之后,如果回忆可以安静而沉醉,这也是另一种幸福的机会。感情的痛苦不会因为年龄的增长而减少,只是我们习惯将感情放在不轻易碰触的地方罢了。当多年的努力辛酸换来某些成功,我们也无法释然。其实所谓的成功,就是跌落到谷底反弹上来的高度。我们,还是在原地;生命,再一次回到原点。岁月便是天涯,生活宛如一块温润的玉,即使碎了,香却长了翅膀。
  风轻轻地吹来。我就这样在藤椅上打起了小盹,不经意发觉,一些花瓣落在了我的衣襟……
  就这样,我和我要的小幸福,生活得毫无瑕疵又简单。



#日志日期:2007-10-20 星期六(Saturday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:301840 次
  • 今日访问:15次
  • 日志: 790篇
  • 评论: 79 个
  • 留言: 68 个
  • 建站时间: 2007-7-5
博客成员
最近访客



© 天涯社区