中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十四代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
当官的手段(幽默小小说)
作者:匡花坛匡天龙流沙 提交日期:2007-10-19 11:38:00 正常 | 分类: | 访问量:554

当官的手段(幽默小小说)
龙武是市政府接待处副处长,不久前,处长出了车祸,他被指定为临时负责人。
对处长这个位置觊觎已久的大有人在,龙武感到自己很不“安全”。如何才能名正言顺当上处长,龙武煞费苦心。
接通知,明天省里有一位副省长来市里搞调研,中餐将由市政府招待。市长明确指示龙武,中餐既不能超标,更不能大摆豪华宴席,还要让副省长吃好喝好。这可难坏了龙武,他知道自己的才能会不会被市政府认可,明天的中餐是关键。
晚上回家,龙武还在犯愁,门铃响了,开门一看是二舅。一看到二舅,龙武就没好脸色,他二舅是个制假酒贩假酒的酒厂厂长,曾因数次被抓被查没少麻烦过他。
二舅一看龙武的脸色,就知道他心里有烦心事,小心翼翼地问:“咋了?有什么事说出来听听,看我能帮上忙吗?”
龙武冷笑道:“你能帮上忙,那太阳还不从西边出来。明天有个副省长来市里,市长说接待不能超标,更不能摆豪华宴席,还要让他吃好喝好,你说怎么办?”
二舅一听笑了,说:“我还以为什么大不了的事,小菜一碟。”
听完二舅的办法,龙武不由惊喜不已,他不得不对二舅刮目相看。
第二天,副省长在市委市政府一班人的簇拥下走进了餐厅。龙武暗中指挥服务员每桌上四道菜、一道汤,一瓶普通白酒。市长一看到白酒的标签就愣了一下,太普通了,就是大街上随处可见的那种。
这个龙武怎么回事?让他不能超标,就这个档次呀!市长的不悦露在了脸上。服务员过来轻启瓶盖,一股浓郁的酒香立刻扑鼻而来,让嗜酒的副省长情不自禁地咂了一下嘴巴。很快,酒杯满上了,大家端了起来。
10分钟过去,龙武指挥服务员撤下桌上的四道菜,又端上四道菜,同时又开了一瓶同样的普通白酒。这顿饭,服务员一共来回撤换四次菜,上了四瓶同样的普通白酒。可桌上始终四菜一汤,普通白酒一瓶,绝没有超标。特别是那瓶“普通”白酒,副省长喝得频频点头,还高兴地端起酒杯和书记市长各碰了好几杯。
散席后,市长把龙武叫过去,轻声问道:“你小子搞什么鬼,那白酒我怎么喝出了‘茅台’味?”
龙武恭维道:“市长就是市长,连‘茅台’味都喝得出。我告诉您,那酒就是三十年茅台酒,我只是换了个瓶子而已。”
市长恍然大悟,笑道:“你小子真是太有才了,居然敢把假酒摆到副省长的餐桌上。好你个……”
龙武靠着餐桌上的“假酒”获得了认可。没多久,龙武就转了正——当上了接待处处长。



#日志日期:2007-10-19 星期五(Friday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:302472 次
  • 今日访问:24次
  • 日志: 790篇
  • 评论: 79 个
  • 留言: 68 个
  • 建站时间: 2007-7-5
博客成员
最近访客



© 天涯社区