中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十四代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
没有一个岗位是虚设的(幽默小小说)
作者:匡花坛匡天龙流沙 提交日期:2007-10-19 11:32:00 正常 | 分类: | 访问量:538

没有一个岗位是虚设的(幽默小小说)
上级接到群众举报,反映我们这个在市里不算小的局的贾局长违规进人,导致我们局机构臃肿,人浮于事。举报信中还特别提到几个相关人员的真实姓名。
正值省里精简机构、裁减冗员的当口,此事引起了上级主管部门的高度重视。上级主管部门派出一个专门小组调查核实。
调查人员找到贾局长,直接就几个群众反映的问题进行了核实,尤其对几个相关人员作了重点了解。
贾局长听了有关情况后,倒也不避讳,只是淡淡地谈了单位根本就不存在机构臃肿、人浮于事的现象,所反映的违规进人也是“因事设岗”而进的。
为了搞清事情的来龙去脉,调查人员让贾局长对举报信所反映的问题作出具体说明。
贾局长随后侃侃而谈,娓娓道来,就举报信所列问题作了一一答复和解释,调查人员听着贾局长似乎并没有任何辩解的说明,也不时地点着头。
财务股副股长施莉,从一破产企业调进。她对财会业务确实一点不通,成天无所事事,在办公室的电脑上玩游戏、说闲话,这点不假。但施莉的老公是财政局长,局里几乎所有的经费全靠她一人去公关呢!全局百十几号人的工资靠什么发放?开展工作的经费从哪里来?全靠她!
办公室档案员马娟,有人反映她每天不准点上班,上了班也不干活,不是化妆,就是找女同事闲聊,就她这样的工作态度还年年被评为先进工作者,这点也不假。说实话,我们这个局虽说不小,但档案员的工作内容也确实不多。但是,人家是市政府主管我们这个口的刘副市长的老婆,局里好多事还得靠她吹“枕边风”呢!
业务股小杨,没有经过公务员考试就直接安排到局里上了班,业务生疏不说,还喜欢打扮得花枝招展,有事没事爱往领导办公室钻,这点说得不差。要说这小杨,虽说业务差点,但她善于处理关系,擅长应酬,她还是市委文明办夏主任的小姨子,这个账不买行吗?
司机班赵鸣,虽说有着五年的驾龄,仍分不清咱们这个市的东南西北,更记不清道路上单行道双行道,才来半年,就撞了两次车,别人都不敢坐他的车,结果他自己开了辆“本田”到处转悠,这点也不错。殊不知,此人有俩姐夫,一个是市局交警大队长,一个是保险公司经理,好多事得仰仗他呢!
门卫老胡六十多了,人老眼花,一副病秧子,在局里当门卫,每月领着八百元工资。在他干门卫期间,局里连续发生过几起盗窃现象,这点也是事实。可老胡是法院马院长的舅舅,法治社会,这个顺水人情能不送吗?
专题报告出来了,报告上这样写道:“根据领导安排部署,调查小组针对举报信所反映的情况,通过深入细致地调查了解,最后得出一致结论:该单位没有一个岗位是虚设的,此举报信属无中生有,造谣中伤。”



#日志日期:2007-10-19 星期五(Friday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:301838 次
  • 今日访问:13次
  • 日志: 790篇
  • 评论: 79 个
  • 留言: 68 个
  • 建站时间: 2007-7-5
博客成员
最近访客



© 天涯社区