中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十四代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
请客送礼流水席的收场
作者:匡花坛匡天龙流沙 提交日期:2007-10-18 11:53:00 正常 | 分类: | 访问量:584

请客送礼流水席的收场
  请客吃饭这种事,麻烦的不是花钱,也不是找饭店,而是“请——客”。说没有时间不能奉陪都可以原谅,总不至于免费的晚餐总是有人踊跃报名参加的。问题是总是有些人忒过厚道,一呼即应却非要加上些附加条件:“行,我一定去,9时我一定到。”
  我订的桌子是6时的。
  于是8人台就只来了7个人,空了个座位如豁牙。酒过三巡菜过五味,不过才6时30分,就已经有某个人站起身来说抱歉了:“抱歉抱歉,兄弟我有点事,要先撤一步了。”一撤二撤只剩下四个人,还有一人酝酿着要走,被我一把拽住:“要走可以,走一个得叫两个人来顶上。”
  于是参加宴会的人数就变成了人次,不时有来的不时有走的,铁打的营盘流水的兵。最后连我在内只剩下三个人。一人是铁哥们,一人饭量大,都是饭桌上的骨干力量,自然得奉陪到底,没话说了就咯咯地笑。
  吃到8时,连饭量大的都已经败了劲,把啤酒喝得跟白酒似的,一小口一小口地抿。闲极无聊的就拿着筷子一粒粒拨弄着数花生米。
  旁边的服务员和一群站在旁边候位的人盯着我们这些慢条斯理的客人眼睛都绿了,最后还是餐厅老板有办法,跑出来宣布说我们被抽中了幸运顾客,如果现在就结账的话,享受8折待遇。
  我们还没完全撤出餐厅,人家服务员已经收拾完毕,新一轮的客人已经完全落座,几个小凉菜已经上来了,那个神速啊。正感叹着,就见我请的某位先生从外面飞跑过来,嗖地从身边窜过,径直奔到那号桌上,端起一杯酒来高声宣布:“不好意思,我来晚了,先自罚三杯!”





#日志日期:2007-10-18 星期四(Thursday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:301918 次
  • 今日访问:93次
  • 日志: 790篇
  • 评论: 79 个
  • 留言: 68 个
  • 建站时间: 2007-7-5
博客成员
最近访客



© 天涯社区