中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十四代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
孙儿给给爷爷的一封信
作者:匡花坛匡天龙流沙 提交日期:2007-10-18 11:26:00 正常 | 分类: | 访问量:622

孙儿给给爷爷的一封信
  敬爱的爷爷:
  很想念您!
  知道您退休后落寞得很。在这个假期里,和您相处了一个多月,我很快乐,也很开心。您常给我讲故事,讲孙悟空大闹天宫和三打白骨精,虽然很老土,听爸爸说,孙悟空已老掉牙了,孩提时您就曾给我讲过不知多少次了。然而您把孙悟空和猪八戒讲得神通广大、活灵活现,在取西经的路上,无数次战胜了邪魔妖道,保护唐僧取得真经,终成正果。后来我也不满足这些老土的故事,您就给我上网,轻点鼠标,看到了很多现代版的童话故事,如白雪公主、猫和老鼠等等,使我看得如痴如醉,欲罢不能。随着故事的展开,我不时开怀大笑。我看得出,由于我乐呵呵的笑声,您也乐在其中,而且深深感染着您,使您落寞的心情和忧郁、憔悴的容颜一扫而光,顷刻间,仿佛又回到了您童年的时光。
  您常常带我到儿童公园,我很向往那段日子。在儿童公园,我往往乐而忘返,忘情地玩遍了那些游乐场所,为此您常常追逐着我,护着我,深恐我会一时闪失。您为我而疲于奔跑,但我知道,此刻您才是最欢乐最开心的,天下的家长,谁不爱惜自己独生的第二代呢?所以,我也顾不了会有什么后果,尽情地玩、尽情地嬉戏,唯有如此,才能让您重拾欢乐,重获童心,驱散您退休后的孤独感和蒙在您心坎的一片阴霾。为了让我能接触大自然,亲近大自然,您又不惜花销,带我去香江野生动物世界,在那里我接触了各种各样的动物。您又几次为我买饲料喂海狮,让我看海狮那滑稽的表演;买生果喂猴子,看那些野猴的灵性;还让我去儿童天地,玩市内各公园所没有的游乐项目。还有在市内各个公园,我美滋滋地看金鱼,用饲料喂金鱼时,鱼群的那种蜂拥而至争吃的馋相,我会发出欢喜若狂的笑声,那种雀跃之情,溢于言表;在蓝天白云底下,我忘情地追逐蝴蝶,偶尔会践踏绿草如茵的草地,您会及时制止我,说不能破坏绿化。我虽然听不懂你们成年人的话,但在内心我是明白的,因而会及时停下来,走出草地,旁人见了,大感惊讶。在玩到有点累时,我会坐在花基上休息,也会招呼您老人家坐下,此刻您会发出会心的微笑,用赞许的眼光打量着我。我明白,这是您常常赞许我的表示。我记得乘坐地铁时,您有意不让我乘自动扶梯,而是抱着我上楼梯,每上一级,您就数一个数,上到20级时,您就说您没有力气了,要我自己下地走。如是经过几次,每当上到20级时,我便主动下地走了。那时您又用这种赞许的眼光打量着我,又是发出会心的微笑,而当我在家玩积木时,我数着积木,居然能数到20,这时您又大感惊讶,说我不到3岁的孩子,就识数到20,殊出人意表。
  爷爷,快开学了,爸妈在上星期已把我送到外公外婆那里去了,说是适应一下环境,其实是他们争着要带我,说我聪明天真,很惹人爱。而邻居的女士们常常围着我逗乐,说我活泼趣致,笑起来非常灿烂,银铃般的笑声,常招来一群师奶抱我、吻我取乐。我的幼儿园就在外婆家附近,早晚接送由外公外婆负责,只有星期五晚才由爸妈带我回爸妈的家,星期日晚又把我送回外婆家。
  爷爷!您要再见我,恐怕要等到下一个短暂的寒假了。在这漫长的半年里,谁来抚慰您那颗寂寞的心,孤独的心啊?您真的会变成空巢老人了。其实我也很无奈,外公外婆又舍不得我回到您身边。下学年升中班,狠心的爸妈已说定了,要把我送去幼儿园全托,不让我接触您老人家,说您观念落后,管教不严,会造成我的任性。我知道,您曾为此而与我爸妈爆发过激烈的争拗。然而您我毕竟是隔代,最后您不得已让步了。我明白,爸妈此举是最伤您的心的,他们丝毫体会不到隔代亲的可贵和给您的乐趣,一意孤行,而我又能怎样呢?!
  第二代独生、幼儿园小班 匡欢欢 匡振振


#日志日期:2007-10-18 星期四(Thursday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:302706 次
  • 今日访问:95次
  • 日志: 790篇
  • 评论: 79 个
  • 留言: 68 个
  • 建站时间: 2007-7-5
博客成员
最近访客



© 天涯社区