中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十四代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
是爱,你就不要多问
作者:匡花坛匡天龙流沙 提交日期:2007-10-18 11:20:00 正常 | 分类: | 访问量:475

是爱,你就不要多问
  1

  以前,有位同事,交了个漂亮的女朋友。

  但是他才带女朋友在公司出现过两次,就听到风言风语,说那漂亮女人是“鸡”。

  同事终于听说了,而且查出是谁放的话。

  冲到那人面前,厉声问:“你凭什么这么说?”

  那人先不答,隔了一下,淡淡地说了四个字:“我睡过她。”

  同事怔住了,接着一拳过去,转身就走,回到自己桌子收拾东西,当天就辞职了。

  他去了另一个公司,而且不久就结了婚,法院公证,没请几个人,娶的还是那个女朋友。

  事隔几年,有一天,几位老友在他家聚会,有人不知怎的说漏了嘴,讲到他以前“给过某混蛋一拳”。

  “什么?他还会打人?”那同事的太太吓了一跳,问丈夫:“你打了谁?原来你是因为打人才离开那家公司的啊!”

  同事居然很冷静,双手一挥:“不谈过去!”

  2

  想起另一位老朋友,以风流闻名。

  有一天大家聚餐,他抢着付账,掏西装口袋,掉了一张跟女人亲昵的照片。

  “天哪!”大家都叫起来,“你可得小心呀!别忘了,带回家,被你老婆抓到了。”

  他的脸一红,又一白,慢慢把照片放回口袋,又脱下西装看了看,喃喃地说:“大概已经被看到了。”

  “为什么?”

  “因为我太太昨天帮我换了这套西装,原来那件拿去洗了。口袋里的东西是她换过来的,照片本来放在旧西装里。”

  大家都吓了一跳:“她没修理你?”

  看他摇摇头。

  大家又松口气:“八成赶时间,她没看到,算你走狗屎运。”

  他却摇摇头,笑道:“八成看到了,装没看到。”

  3

  读法国作家安德烈·莫洛亚(Andre Maurois)的短篇小说《凯蒂》。

  一位深爱妻子、为她一天工作14个小时、一次买30件衣服的丈夫,陪着美貌的太太游完巴黎,回美国。

  在邮轮上,他们遇见那妻子的老情人,三个人一起赌博、聊天、喝酒。

  水性杨花的“女人”知道丈夫不懂法文,居然用法文跟老情人调情。

  “多笨的丈夫!”我把故事说给朋友听。

  朋友一笑:“她丈夫说不定听得懂,装不懂。”

  “何必呢?”我说。

  “看不惯,就分手。既然不想分手,就别问,装不知道算了。”

  4

  夫妻的结合,起先需要爱情,其次需要理智,再接下来,则需要一种对人生的智慧。

  看来愈不配的夫妻,他们相处的境界一定愈高,如同怎么看都不配的花样,只有在高妙的艺术家手上,才能和谐地成为一体。

  爱,何必问许多?

  问得太多,只怕就不爱了。

  成熟的人不问过去;聪明的人不问现在;豁达的人不问未来。




#日志日期:2007-10-18 星期四(Thursday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:302720 次
  • 今日访问:109次
  • 日志: 790篇
  • 评论: 79 个
  • 留言: 68 个
  • 建站时间: 2007-7-5
博客成员
最近访客



© 天涯社区