中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十四代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
匡花坛匡天龙闲言碎语
作者:匡花坛匡天龙流沙 提交日期:2007-10-18 10:45:00 正常 | 分类: | 访问量:459

匡花坛匡天龙闲言碎语
  △矛盾无所不在,一帆风顺的事情是少有的。遇事宁可把困难估计得多一点。   △无论生活或工作,多数的事都是艰难曲折的,不宜尽打如意算盘。
  △现实的事情是复杂的、由多种因素决定的。前进的道路一般总是曲折的,不是笔直的。因此,不论想什么,都要善于分析,不能简单化或绝对化。
  △精神因素甚至比营养、锻炼、休假等更起决定的作用。逆境中,我较冷静;平时我也很乐观,不多愁善感。
   △侥幸的心理或福从天降的幻想是不现实的。
   △凡事力争最好的可能性,但必须做最坏的准备。
  △思想是行动的指南。对于脑力劳动者,正确的思想尤为重要。




#日志日期:2007-10-18 星期四(Thursday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:302364 次
  • 今日访问:16次
  • 日志: 790篇
  • 评论: 79 个
  • 留言: 68 个
  • 建站时间: 2007-7-5
博客成员
最近访客



© 天涯社区