中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十四代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
一个善良人的表白
作者:匡花坛匡天龙流沙 提交日期:2007-10-15 11:28:00 正常 | 分类: | 访问量:295

一个善良人的表白
  嘴就是用来倾诉的,传递信任和温暖,我相信,只要是诚实的人,谁都有心里话想说给别人听:
  我头脑很简单,装不下太多的事,想钱,就只能一个劲地想钱——没钱就不要打扰我。
  我很正直,从不犯错,只是有点经不起诱惑——千万不要诱惑我。
  我从不流俗,活就要活得有个性——绝不会在大家都工作时摆副踏实的样子。
  我从不落伍,自然不能在网络时代落下“网盲”这一恶名——工作时人家上网查资料我就打游戏、聊天。
  我是个朴素的人,现如今,感情那玩意,也算是奢侈品了,我从不敢亲近——不理解的人就说我无情。
  我从不伤害他人,只是太情绪化,一不小心就容易被激怒——每个人在被激怒时做事都是不计后果的,我怎能例外?
  我从不撒谎,只是有时不能说真话又唯恐伤害听话的人才说“善良”的话——善良岂能等同于撒谎?
  我很执著,只是执著起来容易头脑发热,有点是非难分;我很善良,善良起来容易失去原则,有点善恶不明。
  我从不赞扬别人,心情愉悦时,人心是宽容的,欢喜就会冲淡不快——赞扬的话水分太多。
  我倒是喜欢批评别人,愤怒时,人心是真实的,能够将问题一览无余地看透,奔着“治病救人”的原则,我会努力通过批评以提高他人的思想认识。
  表白是无遮掩的,无遮掩就是一种善良,能做到无遮掩更是一种坚强。





#日志日期:2007-10-15 星期一(Monday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:302718 次
  • 今日访问:107次
  • 日志: 790篇
  • 评论: 79 个
  • 留言: 68 个
  • 建站时间: 2007-7-5
博客成员
最近访客



© 天涯社区