中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十四代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
像小天使一样的苍蝇
作者:匡花坛匡天龙流沙 提交日期:2007-10-15 10:57:00 正常 | 分类: | 访问量:257

像小天使一样的苍蝇
  苍蝇,曾被当作“四害”之一,人人得而诛之;至今,它也是人见人厌的病菌携带者、肮脏寄生虫,没人为它说好话。但在澳大利亚,人们视苍蝇为小天使,而且倍加尊崇,将其搬上50元面值的纸币,使其美名远扬。
  澳大利亚人并非美丑不分,善恶颠倒,而是此苍蝇已非彼苍蝇,它们脱胎换骨,洗心革面,确实如小天使般给澳大利亚人带来了福祉。
  在很久以前,澳大利亚的苍蝇也曾生活在肮脏的地方,传播疾病,败坏人们的兴致。但澳大利亚人以美为生命,发誓要让整个国家变得美丽洁净。经过几代人的努力,这个国家果然十分美丽洁净,令人无比艳羡,无限神往。不管是城市,还是农村,所有苍蝇赖以生存的肮脏东西都被清除一空,到处都是鲜花绿草,有山的山清,有水的水秀,苍蝇的乐园彻底失去,它们似乎成了无家可归的弃儿。然而,为了生存,苍蝇们不得不学会适应美丽洁净的新天地,在痛苦万分中抛弃过去丑恶的饮食习惯,尝试着去接受新的食物——植物浆汁。如此忍气吞声,华丽转身,原本以腐臭脏物为美食的苍蝇,终于被改造成合乎文明礼仪的现代“绅士淑女”,每餐只食花蜜,而且吃得津津有味,依依不舍,对过去的肮脏生活毫不怀念。更重要的是,它们在生态环境方面的作用与高贵可爱的蜜蜂们没有区别,个个都是为花草树木、庄稼蔬菜传授花粉的高手,为澳大利亚人的美好环境和幸福生活做出了巨大的贡献。为答谢苍蝇们辛勤卓然、美不胜收的劳动创造,澳大利亚人将它们的形象铭刻于纸币之上,使其妇孺皆知,人人赞颂。
  由世间的大丑角变成天地间的小天使,由人类的敌人变成整个生态环境的友人,这既见证了生长环境的重要,又见证了置之死地而后生的决然,更启示人们:连原本丑陋肮脏的苍蝇都可以改造成美丽可爱的小天使,还有什么不能向真、向善、向美?



#日志日期:2007-10-15 星期一(Monday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:301815 次
  • 今日访问:103次
  • 日志: 790篇
  • 评论: 79 个
  • 留言: 68 个
  • 建站时间: 2007-7-5
博客成员
最近访客



© 天涯社区