中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十四代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
一根羽毛遗落在我的房间
作者:匡花坛匡天龙流沙 提交日期:2007-10-15 10:52:00 正常 | 分类: | 访问量:240

一根羽毛遗落在我的房间
  在郊外宿舍,午睡正渐入佳境。我被扑棱的声响惊醒了。在寂静的正午,轻微的声响也清晰入耳。因为身体绵软无力,就躺着睁开眼睛看个究竟。
  阳台的地面上站着一只鸟,拿圆圆的眸子警惕地望着房间。我没有动,心想不知它发觉有一个高级动物睡在床上没有,我们互相看着。除了眼睛,我一动不动。小鸟一身漆黑,脑袋灵活优雅地转动,纤瘦的脚爪有节奏地触动着地面,如同跳舞一般。
  我有些累了,坐了起来。原本警惕的小鸟立刻飞蹿起来,激烈地拍打着玻璃窗,狭小的阳台全是它的身影,由于慌乱,它找不到进来的路径了。我不能再动了,否则可能会把它吓死。我等它放松,急速但不慌张地飞出阳台,才放下心来。
  我苦笑,为了一只鸟,我保持雕塑的姿势,麻木了身体。
  这间宿舍我有一段时间没来住了,房间空落,布置简单,一桌一床而已,能听到自己的回声。我一边扭动脖子,一边想那只鸟怎么会飞进我封闭的阳台。阳台只有一扇窗户开着。它不会是无意闯入的,因为它那么从容地站在那儿。我不得解,转入里间。我在地面发现一根羽毛,黑色的,线条流畅。我豁然明白,这只鸟不是第一次光顾我的宿舍了。它一定是把这里当成自己的领地,所以它如此镇定地闯入人类的居所。
  环顾这空荡的房间,我突然疑惑了,到底是我闯入一只鸟的世界,还是一只鸟闯入我的世界。这个午后,我恍惚了。



#日志日期:2007-10-15 星期一(Monday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:中国天龙集团公司总裁匡天龙匡花坛流沙江博士作家诗人文学博客
引用地址:



博客信息
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:301599 次
  • 今日访问:115次
  • 日志: 790篇
  • 评论: 79 个
  • 留言: 68 个
  • 建站时间: 2007-7-5
博客成员
最近访客



© 天涯社区