恋爱中的孩子们
恋爱中的孩子们

作者:biboga 提交日期:2007-5-10 21:56:00

今天悄悄给我短信:“你知道我恋爱了吗?”

我当然知道,前些日子她忽然告诉我一个法国男人,然后要我不得外泄。我就很想笑,给她打了个电话过去:“你现在挑了个良辰吉日,召告天下啦?”她说是的是的,一会儿,又来一条短信,说:“详情见博客,可从所云博客链接寻。”

晚上陌陌去洗澡了,我赶紧溜回房间8卦。看到她写:

他说:“不应该问‘为什么喜欢你’这样的问题,因为喜欢你是一个……一个……感觉……很多感觉……”
当他绝望地说出“套餐”这个词来的时候,我哗地笑了。
轻轻地亲一下他,告诉他说:You are my childish king.

真肉麻啊!简直肉麻得让人妒忌:))。忽然油然生起叹惋之心:为什么人不能一直地处在热恋状态之中呢?心扑扑扑扑跳,跳得骨头架子都要散了,挣着一口气,说甜言,蜜语。多美好。

所云的博客是个总汇,我在她的链接里到处翻,又翻到粲然的:

有一个晚上,
我回厦门的时候,那天他负责接听热线新闻投诉.晚上十点多,他回到家,热线电话因为转到他手机上.依然响个不停.
一堆七姑八姨报线索吖投诉吖JJYY个不停.
他边耐心\但近乎木然地回复电话,边上网.
我端茶给他喝时,越过他的肩膀,看他在看日本电视台对<南风窗>的采访,在看时代网站.
那一幕情景如此清晰.
我是说,当一个男人向你袒露他的美丽时,他不可能象一个女人那样,力求全方位给你充分的愉悦感.
他所袒露的美,通常带着那么多无法忽视的缺点:自私\怯弱\躲避\偏执,给你痛苦.

结果我发现,粲然有着巨大力量能一直保持在热恋状态之中。恋爱中的人,允许自己与对方,都是孩子,但渐渐地,总又开始要求,要负责,要做这做那,最好的状况,也是互相体谅而很难做到互相溺爱。但粲然真了不起。

我又翻了几个,咦,为什么大家都在谈恋爱,个个都花枝招展幸福洋溢……世界还是挺美好的啊,看这些博客:))。
#日志日期:2007-5-10 星期四(Thursday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选

评论人:天星如织 评论日期:2007-5-10 22:22
七七姐,你多贴点影评嘛:)给我们介绍好看的影片!


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:BI-BO-GA
引用地址:
© 天涯社区