红云记
红云记

作者:biboga 提交日期:2007-5-10 21:45:00

前两天看《猎人们》,看到一半忍不住给红云打电话:“我看这本书,就一直想到你,和你的猫啊。”
  
上回见到红云的时候,她家有六只猫,现在数目大概更大了些,还有了三只狗。她跟我说,在福州郊县的山上,买了一块地——不能种菜的那种山地,盖了座木头房子。大概没有土地证和产权之类的,花的钱比较少。我问她猫猫狗狗们大搬迁了吗,她说还要上班的,周末上山,中间再找一个时间去,动物们也分了两拨,几只山上,几只家里。有一只狗听上去最得宠,带上带下。按她的说法是,有一回带到山上去,农民们盛赞之:“好大啊,好壮啊,这要煮了,一锅都装不下。”红云听了很是怕怕,于是随行携带。
  
我跟她说我们小区里有一只猫,原来是家养的,后来大概主人出门,放养了几天,就不肯回家,成为一只小范围流浪猫了。——其实还是呆在小区院子里,还有猫粮吃,叫流浪猫也不大合适,大概叫“自由猫”更对头。我们家小陌陌很喜欢这只猫,到了院子里就叫唤“猫猫,猫猫”,我一度以为他在叫我“妈妈,妈妈”,后来才发现自作多情了。
  
红云说你们小区的环境不错,不然早让人给抓走了。我傻瓜瓜地问抓了干嘛,她说:“你不知道啊,街上的羊肉串,好多都是猫肉。”听得我那个难受啊。
  
好想夏天的时候能回福州,到红云的山居木屋去住几天。揩涕和兔兔子一起去吧!
#日志日期:2007-3-26 星期一(Monday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:BI-BO-GA
引用地址:
© 天涯社区