海上花
海上花

作者:biboga 提交日期:2007-5-10 21:34:00

在上海呆两个晚上一个白天。见到了安妮、腥红、小克、宁波、小转铃,还有刚认识的高路。
  
安妮那么健康,明亮的、饱满的面颊与笑容。她象是一种花期很长的,茁壮蓬勃的花,比如山茶。她一点也不象个上海女子,有一种乡土气息的生命力,那么质朴乐观。安妮是一种稀有品种:)。
  
腥红象是香水百合。百合花是圣洁的花,然后她还有一种女人香。腥红完全是都市的,精神的层面与实践的层面平衡得很好。她的齐眉留海,她的眼影与指甲油颜色,她的淡红纱裙,都很配她--或者说都在她在身上体现出一种新意:),所有的物质组合在她身上,都很“精神”。真是奇怪啊。
  
我不知道为什么总是有点疼惜小克。因为小克的完美?每一个方面都那么好。没有一点不好的地方。但她身体有一个东西拧住了。我从她的眉头上,说话上,离开时穿大衣的动作上,都看到这个东西了。她忽视这个东西,但她一直在忍着,显得没有一丝异样。
  
我和小克隔着一张桌子。她只有中午的一个半小时,我们没能说上一句体己话,事实上,我们也不是熟得能说体己话的朋友。我看到一朵闭合着的郁金香,那么美,那么缄默与坚强,来了又走了。
  
宁波永远不是聚会里最引人注目的,她是藏在叶底的兰花。她给我们指了条去渡口书店的路,带给我们一个美好的下午。我们在街口分手,她化身在茫茫人海中,象一朵蒲公英飘向了远方。宁波的朴素(理科女生啊!)和她的丰富(八卦啊!),是一体两面:))。
  
有一回我好象跟阿波一起说到谁。说完以后他忽然反省与反悔了,说不应当“评论”别人。我被道德高尚的他抛在一边,感到很心虚。我有观察的爱好,附带评论。就象宁波的签名档一样:“旁观者是微服私访的君王。”里面有一种很大的快乐。这样子八卦,当然会带来道德危机感--我凭什么这样瞎说八道呢?我只好把自己也放在八卦的砧板之上,当作别人观察与评论的鱼肉:)。这样子,就不是墙头上看厮杀了,而是八卦大世界中的一个无间小八卦而已:))。
  
#日志日期:2007-3-23 星期五(Friday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:BI-BO-GA
引用地址:
© 天涯社区