丢了的东西
丢了的东西

作者:biboga 提交日期:2007-5-10 21:31:00

我是个丢三拉四的人,以前住宿舍的时候,每天会有十分钟时间用来找钥匙和钱包,一个学期丢四次餐卡,TNND,一张餐卡收黑心的二十五块。

晚上我丢了一篇只余一段没写的文章。能重写吗?也许能。但感情刚刚竭尽,一时之间只觉空无一物,人生如此虚无。于是想起了那些,丢了的东西。

丢过一个塑料小零钱包,里面的衬布有小红樱桃图案。不值钱,也不好用。但因为送这样的小东西的人对我极好,丢了觉得十分可惜。还记得在哪里丢的。北京的小咖啡馆,一个人坐着,上洗手间时带着它,洗完手要烘干,把它放烘干机上了,然后就忘了。——这样事情还发生过第二次,服务员看到还给了我。但那个钱包,样子已经很模糊了,后来再次丢了。

丢过一件黑裙子。前年夏天还在,在湖州、北京、杭州间搬来搬去时,不知道哪里去了。简洁、合身,优美的吊带与裙摆,只要两百块钱,再也买不到了。我记得穿着它参加过聚会,然后在FB记中有人写我,象一片黑叶子融入夜色中了。这个比喻真不错啊,深刻地满足了虚荣心:)。

丢过一套的《安托万历险记》。这件事情回想起来真奇怪,如有如无,是耶非耶。有个网友,在天涯给我留言,说是常看我的文章,回国想见见我。——我阅网友多矣,但从未遇过不好的人,也是一个异数。总之我就请他喝茶,喝茶时发现他是一个非常认真的电影爱好者——认真淘,认真看,还是个少见的对国内小成本制作感兴趣的业余人士。我就送了他一本我的论文打印件,他大概无以回报,就把行囊中的这套特吕弗送我了。那天晚上刚好有个观影活动,在首师大放关于黄静案的一个纪录片,我就带他去看了这个片子。

然后这个人就不见了。从此再也没有消息,当那套特吕弗也无端蒸发时,我忽然有些怀疑是不是真有那么一个人。不过证人还是有的,当时刚和阿波谈恋爱,他电话我时发现我在和别的男生看电影时,大大生气,我当时还很奇怪:“看电影是我的工作啊?你以为我干嘛啊?”:))
#日志日期:2007-3-17 星期六(Saturday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:BI-BO-GA
引用地址:
© 天涯社区