三日记
三日记

作者:biboga 提交日期:2005-2-3 22:36:00



1/前天。阿波喝醉了,我拖不动他,叫南丹和南丹的男朋友乖乖熊来帮忙。乖乖熊把他背到医院打点滴。阿波变得象一个巨型婴儿,咕嘟咕嘟流口水。我们三个人都笑得要死,当然,同时也为自己不够有同情心而内疚。

阿波嘟嘟囔囔的,我很注意地听他念谁的名字,看他念了几遍晶晶,几遍紫霞。结果他很微弱地说:乖乖熊……乖乖熊……我很震惊。问南丹:

“为什么会这样?为什么他在昏迷中叫乖乖熊的名字??”

南丹也很震惊。还好阿波又发出了一串声音,我鼻子顶着他的鼻子听:

“我要上厕所……”

原来是这样滴。还好呐。

2/昨天。阿波为了表彰大家扶危济困、雪中送炭、悉心照顾、呕心沥血……决定请大家吃鸡。 我们四个人从公司出来,我把车前座的位置让给南丹:

“你坐你坐,你不是也晕车吗?”

结果阿波坐在驾驶座开车了。

我很后悔,坦白交待:

“我以为阿波还很虚弱,不能开车。所以坐在后面,打算调戏他的……”

结果反而错过了机会。

3/今天。早晨我没有睡醒、神智不清的时候,做了很多错事。包括态度恶劣、赖床懒惰等等。醒来之后我感到我内疚。跟阿波解释说是超我缺席,本我暴露。阿波说:

“今天做卫生。”

我们把南丹抓来,一起干了好多活。到处都扫了、擦了、洗了,最后连每双拖鞋的鞋底都擦得干干净净的——我成了一个“擦鞋底”熟练女工。而且,没有劳动的时候,很怕劳动,真开始劳动了,简直是越劳动越欢啊。我在内心总结出一句格言:

“懒惰使人更爱懒惰,劳动使人更爱劳动。”

在我们劳动的时候,老天爷都被感动了。——下起了冰雹!

傍晚在小区对面的小饭店吃饭,我很能吃,一下子就吃了一碗。阿波帮我添饭,南丹和乖乖熊好象觉得阿波很勤快的样子,我解释不是那么回事:

“我自己会贪心添太多饭,晚上积食肚子痛。所以他帮我添,给我装少一点。”

吃完晚饭,我们在超市门口买了花。一种黄颜色的花,叶如韭,花成穗。我想,可能叫“蒲兰”吧。当然这个名字是我瞎掰的。:)
#日志日期:2005-2-3 星期四(Thursday) 晴
天涯“2016年度十大最具影响力博客”评选


登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:BI-BO-GA
引用地址:
© 天涯社区