岁月静好
岁月静好
如果有来生,我希望上天还让我们做一家人!把我们最好的一切全都给你,让我们用无尽的关爱伴你成长,我们的宝贝——小叮当!
我是小叮当
博主:岁月静好811 
我的日志
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:912619 次
  • 今日访问:5次
  • 日志: 149篇
  • 评论: 354 个
  • 留言: 39 个
  • 建站时间: 2007-6-20
最近访客


<< >>
2010新年前后的活动
作者:静好811 提交日期:2010-2-20 17:06:00 正常 | 分类:谈心 | 访问量:4663

1、幼儿园的汇报演出。
幼儿园今年的汇报演出安排在了圣诞节前。这之前一个月,小朋友们就开始了练习。叮当说她要演很多节目,妈妈没有很在意,充分相信老师们会给孩子们一个快乐的圣诞节。

演出的当天,妈妈确实被孩子们的表演小小的震撼了一下。

全部小朋友分成了四个组,除了进行英语单词、句型的PK以外,每个小组都演出了六七个节目。小叮当分在第三组,他们这一组是第一个上场,乐器、舞蹈、歌曲、古诗、儿歌、礼仪……一口气演下来,真是太可爱了!每个孩子不光可以表演自己组的节目,其他组的节目也都学会了,这是不容易啊。

最后,叮当和其他三个小朋友联手演出了一台“三句半”,台词都是关于幼儿园的生活,虽然他们哇啦哇啦的台词大家都听的不太清楚,但他们很流畅很自信的表演还是得到了家长们的热情鼓掌。(表演最后“半句”话的小伙子超级可爱!)


2、新年音乐会。
元旦之前,我们去琴台音乐厅观看了武汉爱乐乐团的2010年新年音乐会。这是我们全家第一次走进琴台音乐厅,立刻被这华丽的演出大厅震撼了。整个大厅都是金色的,高高的穹顶、美丽的大吊灯、全木质的墙壁……高水准的设施让我们应接不暇,一进场就忙着上上下下的张望。

前半场演出比较沉闷、后半场换了一些欢快的曲目,全场观众的情绪都被调动起来。

叮当这天收获不小,有三种乐器都是第一次见到。首先是竖琴,那么大的竖琴放在台上,她一直期待着看是谁来演奏这个大家伙,这可比妈妈形容的真实多了。我们的座位比较靠前,演奏者的每一个动作都看的很清楚,小家伙开心极了。声音果然很像叮当学过的《仙女的竖琴》开头的琶音。

然后是手风琴。现场版的认知比妈妈空洞的描述效果要好的多。妈妈怎么都说不清楚的乐器这回算是看明白了。

最后有一位穿着苏格兰裙的爷爷表演了风笛。正好前几天给叮当听过风笛音乐,还给她讲了苏格兰和英格兰的关系。看到爷爷穿着格子裙和长筒袜出现,叮当倍感亲切,恨不得像看儿童剧一样,上去亲手摸摸爷爷的裙子。

元旦的晚上,我们再次去了音乐厅,观看中国广播合唱团表演的王洛宾金曲新年合唱音乐会。妈妈经常用五音不全的老嗓子给叮当唱那些老歌,这天可是听到原汁原味的唱法了。叮当最喜欢的是“两个眼睛真漂亮”、“带着你的嫁妆带着你的妹妹赶着那马车来”

中间有个小插曲很有意思。

我们这天买的是第一排的票,整个舞台都用鲜花包裹起来,花香四溢,我们就坐在花丛前面。有一首女声合唱《送我一枝玫瑰花》,正唱这首歌的时候,忽然从花丛中掉下一枝花来,不偏不倚正好掉在叮当面前,不多不少刚好是枝玫瑰花!叮当瞪大了眼睛看着妈妈,妈妈同意她捡起这枝花,小人儿开心极了,以为是天使在对她微笑呢!

3、俄罗斯芭蕾舞演出。
俄罗斯芭蕾舞剧院到琴台大剧院来演出俄罗斯三大经典芭蕾舞剧《天鹅湖》、《睡美人》和《胡桃夹子》。这三部经曲作品这么有名,可是,妈妈仔细一想,还真没有完完整整的看过一部。借叮当的光,这次好好欣赏欣赏吧。

我们选了《胡桃夹子》和《天鹅湖》。为了让叮当能看明白,妈妈特意找出音乐童话绘本和MP3故事给叮当先演习了一遍。

为了省银子,看《胡桃夹子》的时候,我们在高高的三楼上。这里面有好多舞蹈都是叮当学过的,比如木偶舞、还有一些小断落。她不时的对妈妈说:“这个我们跳过的呢!这个我也会跳!”搞得前排的阿姨一个劲的回头看她,妈妈恨不得找个地缝钻进去,人家跳的和您小人家跳的,那是哪儿跟哪儿啊!您那顶多算个雏形吧,搞得像大师似的!

《天鹅湖》真是名不虚传,舞蹈美、音乐美、舞台效果也非常美。我们的座位非常好,完全沉浸在演出当中。

感谢上帝给我们一个孩子,让我们以培育孩子的名义享受艺术!我们这对柴米夫妻也多少熏陶掉一些烟火气吧。

4、 芭蕾学校升级考试。
不知不觉,叮当学芭蕾已经两年时间了。又到了升级考试的时间,这次要参加一级的考试了。妈妈倒是没感觉到叮当的水平有多大长劲,可能芭蕾这东西还真就是不能急,没个三年五年,看不出成果来吧。

考试时,孩子们认真的小模样让人很感动。背挺的直直的,脖子伸的长长的,卖力的踢腿、跳……这就是她们的成长吧!


#日志日期:2010-1-15 星期五(Friday) 晴

评论人:宇晨爱奥特曼2010 评论日期:2011-1-6 21:31
叮当妈妈你好!
我是武汉《新生活》周报记者吴秋娜,看到你的博客,很高兴找到一位对孩子成长有自己独特教育方法的家长,最近在做一个选题,如何不让孩子成为《宅童》不知道能否有机会和你聊一聊。对了,还有张老师的科学网站,也很有意思,不知道能否联系上他,谢谢。我的联系方式:13971238389,QQ:827144156 等待你的答复,谢谢。
 吴秋娜



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:岁月静好
引用地址:


© 天涯社区