岁月静好
岁月静好
如果有来生,我希望上天还让我们做一家人!把我们最好的一切全都给你,让我们用无尽的关爱伴你成长,我们的宝贝——小叮当!
我是小叮当
博主:岁月静好811 
我的日志
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:912679 次
  • 今日访问:31次
  • 日志: 149篇
  • 评论: 354 个
  • 留言: 39 个
  • 建站时间: 2007-6-20
最近访客


低碳出行,做环保小卫士!
作者:静好811 提交日期:2009-12-18 14:48:00 正常 | 分类:谈心 | 访问量:5031

“自然之友”是中国最早最大的民间环保组织。1994年3月31日,自然之友成立,是中国最早在民政部门注册成立的民间环保组织之一。十多年来“自然之友”累计获得国内国际各类奖项二十余项,如“亚洲环境奖”、“地球奖”、“大熊猫奖”、“绿色人物奖”和菲律宾“雷蒙•麦格赛赛奖”等。

“自然之友”武汉小组是1998年建立的。他们致力于团结广大环保志愿者,协助政府有关部门做好环境保护工作,在大中小学校开展环境宣传教育工作,让绿色文明的种子在广大民众和青少年中生根、发芽、开花、结果。

小叮当很荣幸的当选为今年自然之友低碳出行活动的最小志愿者,参加了11月22日举行的环保宣传活动。

这次活动分亲子组和骑行组,我们参加的是亲子组。亲子组一共有16个亲子家庭39位成员,16名志愿者。清晨,大家分别就近搭武汉唯一的市郊列车到花山镇何刘站下车。首先进行了破冰活动,然后徒步攀登大长山,下山后到达小王村,参观百年老朴树;穿越九峰森林公园的林间小道,到达省野生动物救助园,公园里进行亲子游戏。

在山上,大家一起做游戏“听,大自然里什么在唱歌”,叮当闭上眼睛,坐在草地上,和大家一起听大自然的声音,非常不一样的感觉。志愿者给每个人发了小纸片,让大家记录自己听到的声音,叮当不会写字,妈妈帮她记下她听到的声音,数一数,有十几种呢!

在山中鸟道上,我们看到了被人挂在树林间用来捕鸟的网子,大家齐心协力,把这些破坏小鸟生命的坏东西取下来。爸爸捡来木棍给叮当做了登山杖,小叮当在身体不适的情况下,自己翻越了大山。非常了不起!

叮当因为前几天在幼儿园的户外活动中受了凉,上午还支撑着爬山,中午吃过饭后开始发烧,我们只能遗憾的先行撤退,没有参加下午的活动。

回家后,我们直接带叮当去了医院,打了一针后,叮当状态好多了。

参加这样的活动,能让叮当在大自然里学知识,感受生活,以后有机会一定还要参加。

(这次活动的组织者非常的专业和有责任心,为了保证孩子们的安全,事前进行了多次探路。一路上对年纪最小的叮当特别关照,还专门派了一位博士跟着照看叮当。因为我们提前退场,第二天还特意打来电话问候叮当,非常感动,谢谢!)

  

#日志日期:2009-11-23 星期一(Monday) 晴



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:岁月静好
引用地址:


© 天涯社区