岁月静好
岁月静好
如果有来生,我希望上天还让我们做一家人!把我们最好的一切全都给你,让我们用无尽的关爱伴你成长,我们的宝贝——小叮当!
我是小叮当
博主:岁月静好811 
我的日志
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:912622 次
  • 今日访问:8次
  • 日志: 149篇
  • 评论: 354 个
  • 留言: 39 个
  • 建站时间: 2007-6-20
最近访客


小爱因斯坦科学实验室
作者:静好811 提交日期:2009-11-17 18:11:00 正常 | 分类:母书 | 访问量:4538

  武汉理工大学计算机学院的张老师为孩子们成立了一个公益性质的“小爱因斯坦科学实验室“。
  
  张老师说:“……越来越觉得科学(科学精神和科学知识),对一个人一生的重要性,以致于对一个民族和国家的重要性。但眼下中国不缺科学知识,唯独缺乏科学精神。因此,本人立志40志于学,把本人所理解的科学精神和科学知识,传授给小朋友们。小朋友们是我们家庭的欢乐源泉,民族和国家未来的希望。小朋友们只要有了爱心和智慧,带给我们家庭的欢乐就不止在一朝一夕,民族和国家的未来就可以期待……”
  
  这段话给应该会令我们这些做父母的感到敬佩和感动。张老师爱自己的孩子,对自己的孩子充满了期望,也热爱自己的工作,同时,他愿意把这些爱推及到他人。利用自己的时间花费精力为孩子们做公益讲座,这种境界不是一般家长能够达到的。
  
  星期天下午,我们带小叮当去理工大听了张老师的讲座:“摩擦和摩擦力”。
  
  看的出来,张老师是非常认真的对待小朋友们的讲座的。张老师做了一份很完整的PPT课件,收集了很多资料,图片、视频,还准备了很多实验工具,连女儿诗雅的小花伞都用上了。每位回答问题的小朋友都可以获得张老师的奖励——棒棒糖。
  
  叮当这样幼儿园级别的孩子不多,多数是上了小学的哥哥姐姐。可是,在棒棒糖的激励下,叮当一点也不含糊,小手举的高高的,抢着回答问题。“什么是摩擦”、“摩擦力有什么好处”、“什么地方有用轮子减少摩擦力的”……小叮当的答案都很清晰。看来平时的科普书没白看啊。
  
  讲座上小朋友和老师的互动非常好,孩子们都很积极的参与,每个孩子都得到了回答问题的机会,每个孩子的回答都得到了张老师的夸奖:“很好!真不错!”
  
  按照张老师的计划,这样的讲座他会持续讲十讲以上。他需要投入的时间和精力可想而知。每个人的能量是不同的,每个人的疆界也是不同的。张老师令人敬佩!希望有更多张老师这样的人,他让我们觉得,这个社会是有希望的,我们的孩子是有希望的。
  
  感谢张老师!
  

#日志日期:2009-11-11 星期三(Wednesday) 小雨



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:岁月静好
引用地址:


© 天涯社区