岁月静好
岁月静好
如果有来生,我希望上天还让我们做一家人!把我们最好的一切全都给你,让我们用无尽的关爱伴你成长,我们的宝贝——小叮当!
我是小叮当
博主:岁月静好811 
我的日志
博客登录
用户:
密码:
最新文章
最新评论
留言
友情博客
博客搜索
日志存档
友情链接
统计信息
  • 访问:912678 次
  • 今日访问:30次
  • 日志: 149篇
  • 评论: 354 个
  • 留言: 39 个
  • 建站时间: 2007-6-20
最近访客


徒步走大桥,乐游琴台畔
作者:静好811 提交日期:2009-10-30 11:48:00 正常 | 分类:静影 | 访问量:4934

  昨天,小叮当参加了武汉小书房十月主题活动“我的家乡好地方——徒步走长江大桥”。和小朋友们一起走大桥,看桥花,逛湿地公园,在草地上野餐,还组织了一场假想中的“战斗”,渡过了非常愉快的一天。
    
  参加有组织的活动,妈妈就是省心。头天晚上,打开电脑,放着高山流水的古琴曲,按照志愿者妈妈准备的资料,给叮当讲黄鹤楼的故事、琴台的故事,看绿山墙博客上的桥花照片,轻松完成活动前的情绪酝酿。
   
  早上九点半大家在黄鹤楼门前集合,十点开走。大概十几家人,最小的宝宝只有一岁10个月。
  
  我们在武汉长江大桥上来来回回不知多少次了,这还是第一次带叮当徒步游玩。太阳很烈,路程不短,叮当却是劲头十足。细细观赏,大桥上的桥花真的很精美。每一幅图案都是精心构图,布局完美,形象生动。这种精致的做法,在现在这个一切追求速度的时代,真的很难再见到了。
  
    

  灵猴献桃
    
    

  蟹肥菊黄
    
    

  叮当很认真的数了后,向妈妈汇报:“有八颗米。”
    
    

  这只鹿不知应该怎么形容,且不谈它代表长寿的寓意。单这个姿态,就一个字:“美”。   
    
    

  螳螂捕蝉
  
    

  全程走完,已经两个多小时了。这张是小朋友们在辛苦走完大桥后,在树木里小憩。沙地、树林、斑驳的阳光,孩子们玩的真开心。
  
    

  这张照片,妈妈非常喜欢,叮当显得好有气质噢!
  
  中午,叮当和几个新认识的小朋友在琴台湿地公园湖边的草地上野餐,充分享受秋日的阳光。
  
  下午,小型读书会后,妈妈们悠闲的坐在湖边聊天,孩子们在草地上自由的奔跑,叮当还组织了一场“战斗”。具体情况不详,好在有扬扬妈妈非常生动的记录:
  
  孩子们玩得不亦乐乎,选了叮当做队长,大宝做副队长,还有假想的敌人,来回的奔跑嬉闹。
  扬扬不时跑回来报最新战况:“不好了,大宝被敌人抓住了,我去把他救回来,妈妈你在这里等我!叮当中毒了,她忘了像我这样捂住鼻子,她中毒一次两次三次了,我们去救她!我们发现了敌人的踪影!看到敌人挖的陷阱了!我有剑,还有这个(芦苇),可以挠敌人的痒痒!” 
  

#日志日期:2009-10-26 星期一(Monday) 晴

评论人:天涯网友(游客) 评论日期:2009-11-5 10:45
最后那张人物特写 真是不赖 我也很喜欢 呵呵 (田园 晓)

评论人:一粒橡籽 评论日期:2009-11-20 14:55
那天玩得真开心,特别是大人闲闲的坐着,随意的聊天,这才是周末的感觉。



登录 | 新人注册>>
输入您的评论:(不支持HTML标签)


验证码
本文所属博客:岁月静好
引用地址:


© 天涯社区