匡天下文学作品
匡天下文学作品
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十六代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
普京可能出任下任俄总理
作者:匡天下 提交日期:2007-10-4 9:26:00 正常 | 分类: | 访问量:915

普京可能出任下任俄总理
  俄罗斯总统弗拉基米尔·普京10月1日在统一俄罗斯党第八次代表大会上发言时说,他将率领该政党竞选团参加国家杜马(议会下院)选举,并可能出任下届政府总理,前提是统一俄罗斯党获胜。
  有政治分析家指出,如果普京出任总理,不排除国家权力中心从总统手中移到议会的可能性。
  据新华社电 普京最近表示,无论谁当选下任总统,“普京影响”都不会消失。普京这次表态将“普京影响”具体化,引起俄罗斯国内外强烈反响。
  最新表态
  普京10月1日参加统一俄罗斯党第八次代表大会。法新社援引普京在会上的发言说:“我很感激地接受让我领导统一俄罗斯党竞选团,参加国家杜马选举的建议。”
  闻听此言,在场数以百计的党代表起身,报以雷鸣般的掌声。
  普京说,统一俄罗斯党“可以并应当”成为确保社会稳定和执行权力机关完成所有拟定计划的支柱,因此他接受领导统一俄罗斯党竞选团的建议,但不打算成为统一俄罗斯党成员。
  两个前提
  普京为自己出任总理提出了两个前提,一是统一俄罗斯党赢得12月2日的国家杜马选举,二是2008年有一位杰出人物接替其总统职位。在这两个前提都实现的情况下,他将有可能出任总理一职。
  普京提出,新总统应是一个“工作有条理、讲效率且有能力”的人。
  分析:政坛革新
  据新华社电 媒体分析说,普京所说的第一个前提非常有可能实现。
  普京2000年就任俄罗斯总统,为了巩固政权,俄政府2001年组建了统一俄罗斯党。该党在2003年国家杜马选举中获得绝大多数席位,并总以“普京的坚定支持者”宣传自己,这次把2007年的竞选方针命名为“普京计划”。
  “胜券在握”
  俄罗斯民调机构列瓦达中心今年9月对一些很有可能参加投票的选民进行一项民意调查。结果显示,统一俄罗斯党支持率达55%,共产党支持率排名第二,为18%。
  路透社援引统一俄罗斯党中央委员会主席安德烈·沃罗比约夫的话说,普京决定领导竞选团,意味着本党已“胜券在握”,可以至少赢得450个杜马席位中的300个。
  俄罗斯中央选举委员会一名成员10月1日说:“根据现行宪法,总统有权作为候选人参加一切选举,也包括国家杜马的选举。”
  “有效政治基金会”领导人、政治分析家格列布·帕夫洛夫斯基预测说:“这是革命性的一步,因为这是1991年以来的第一次,真正的影响力可能来自于克里姆林宫之外。将来将有一名总统在克里姆林宫内,但他不必非得是国家领导。”
  另外一位政治分析家康斯坦丁·西蒙诺夫说:“如果普京出任总理,不排除国家权力中心从总统手中移到议会的可能性。”
  反应:内外不一
  据新华社电 得知普京将率领统一俄罗斯党参加国家杜马选举、并可能出任下任总理,俄罗斯国内外政、商界人士做出不同反应。
  俄罗斯政治分析家帕夫洛夫斯基认为,这是在普京总统任期结束之后,继续保持其影响力的“最具有政治合理性的办法”。
  “最合理的决定”
  他说:“这是一个最合理的决定……它可以解决所谓的下任总统人选的难题。普京将把总统职位交给下任总统,而自己却像‘影子’一般保持影响力。”
  美国投资银行贝尔-斯特恩公司专门研究新兴市场的经济学家蒂姆·阿什说,不考虑对普京的固有看法,“市场尊重他为俄罗斯带来的稳定和繁荣,并将对最新进展(普京新表态)做出积极反应”。
  美称这是俄内政
  也有部分人士持反对意见,认为“总理领导总统”新政局将有悖宪法。波恩大学政治学家格尔德·朗古特说:“尽管法律允许普京出任下任总理,但这将势必与宪法精神背道而驰。”
  美国白宫发言人达娜·佩里诺1日说,普京是否成为俄罗斯下任总理属于俄内政,最终应由俄罗斯人民做决定。
  佩里诺说,美国将密切关注俄国家杜马选举,希望这一选举将是自由和公正的。





#日志日期:2007-10-4 星期四(Thursday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报





博客信息
博主:匡天下 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:477362 次
  • 今日访问:20次
  • 日志: 1170篇
  • 评论: 58 个
  • 留言: 82 个
  • 建站时间: 2007-6-8
博客成员
最近访客



© 天涯社区