匡天下文学作品
匡天下文学作品
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十六代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
枪手案(幽默小小说)
作者:匡天下 提交日期:2007-9-21 17:50:00 正常 | 分类: | 访问量:639

枪手案(幽默小小说)
近日,市区公交车站牌候车亭电线杆上四处张贴出了“驳壳枪手自荐”的广告,自称“名牌枪手,枪技高超,身手不凡,功夫了得,干活神速,点击率高,夺人眼球”云云,接洽方式也颇诡谲:“排斥正常联络法,选择如下绿色通道:A途径:相信第六感观;B渠道:凭直觉灵感;C方式:意会法;D办法:同道中人。”如此联络方式,云里雾里,疑似暗语。于是很多人驻足围观,窃窃私议,神色怪异,不无惊惧,一时流言纷纷……
这些小广告也很快引起了当地公安部门的密切注意,他们秘密调查、布控蹲守。布控蹲守人员意外发现,除了那些好奇围观者外,对这些“驳壳枪手”广告特别关注的,竟是一些机关干部,且不乏带“长”的人物。他们留神这些广告的神情也比较诡秘,举止谨慎,甚至有些鬼鬼祟祟、神神叨叨,平添了几分可疑气氛。
及时向上级报告。
此情况的出现,使公安部门颇感困惑:难道他们参与了什么非法活动?
根据领导指示,直接约见了市级机关有关当事人。没想到,一件看似神秘棘手的疑案,瞬间真相大白:当身着便服的公安人员向他们出示证件并查问“驳壳枪手”时,他们急忙道出了真相,并很快找来了所谓“驳壳枪手”——一个戴着啤酒瓶底般厚眼镜片的文弱书生。
原来,所谓“驳壳枪手”,即“博客枪手”,捉刀替人写博客罢了,却用了那么个令人色变的谐音。
虚惊一场。
不过,“驳壳枪手案”的发生,也是事出有因。
原来,当地领导号召各级干部以及机关工作人员开博客,并作为一项创意性“形象工程”,争取以此为契机,有效提升当地知名度!对此还有量化检查考核指标,据说还作为干部提拔使用的一项“参考依据”。
各级领导干部与机关工作人员谁敢马虎?于是一个个争相开博。不过,这种具有一定现代科技含量的技术性活儿,对一些官僚主义积习甚深,不学无术,虽是“现代物质人”,却是“古代榆木脑”的官员来说,实在比“赶鸭子上架”还难;再说,一些人即便有那种三脚猫的功夫,却也没有那种平心静气地坐在计算机前开动脑筋运动手指敲击键盘的耐心与修养。于是,顺应市场需要,博客枪手应运而生,为了扮酷和制造另类气氛,便借鉴制作灯谜的方式,摇身一变为“驳壳枪手”了,其实在相关范围内,这已不是什么秘密了,那几种联络通道,对局外人有如迷宫,相关人却是搭眼便明白,“接上关系”谈条件便是了,就这么简单。没想到却惊动了公安部门,他们也成了“涉案人员”……
初稿于我的家乡洪湖岸边湖北省监利汴河剅口湖区水乡匡家祠堂村
稿成于北京大学中文系未名湖畔北京大学中文系文学博士教授公寓



#日志日期:2007-9-21 星期五(Friday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报





博客信息
博主:匡天下 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:478009 次
  • 今日访问:27次
  • 日志: 1170篇
  • 评论: 58 个
  • 留言: 82 个
  • 建站时间: 2007-6-8
博客成员
最近访客



© 天涯社区