匡天下文学作品
匡天下文学作品
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十六代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
中国各地商人性格大曝光----匡天龙与彭晓梅、万超、匡
作者:匡天下 提交日期:2007-8-27 10:16:00 正常 | 分类: | 访问量:570

中国各地商人性格大曝光----匡天龙与彭晓梅、万超、匡义斌等老同学商榷
  北京商人

  1.北京人非常实际,不论他们做什么,都给人一种务实的感觉。

  2.在生意场上,北京人恪守一条格言:“骗朋友仅是一次,害自己却是终生”。

  3.在企业产品推销上,北京人的观念是“好货不用吹”。

  4.面子这玩意,虽说害苦了北京人,但是与北京人做生意,还真得重视面子。

  上海商人

  1.上海人做生意的目的十分明确,经济利益是唯一准则。

  2.上海人只求得到应得的部分,非分之想不多。

  3.与上海人做生意,要有耐性。

  4.上海人守规矩,一旦签订了合同,一般大都按合同办事。

  广东商人

  1.和广东人谈生意,除了钱一切都白搭。

  2.广东商人总是以最能显示其实力的一面与你接触,他的服装一定是名牌,手提包一定是精美昂贵的密码式手提箱,手表一定是世界名表。

  3.广东人敢闯敢干,最善于借鸡生蛋。

  4.广东人很迷信,尤其是生意人更是这样。

  内蒙古商人

  1.精明、有魄力,认准的事就敢说、敢做。

  2.外表很实在的他们,内心却是非常圆滑。

  3.做生意以“先交朋友、后做生意”为原则。

  东北商人

  1.与东北人做生意,只要做些感情投资,没有办不成的事。

  2.与东北人做生意决不可小气,该出手时就出手。

  3.想要到东北做生意,没有惊人的酒量是很难在商界立足的。

  安徽商人

  1.安徽人尚文的传统,培育了徽商“贾而好儒”的品格。

  2.安徽商人重视把企业的成功希望寄托于官场上。

  陕西商人

  1.与陕西人做生意时,可以在发掘他们的传统产品上动脑筋。

  2.制药贩药,是陕西商人的拿手好戏。

  四川商人

  1.四川人很少干损人利己的事。

  2.生意场上的四川人视信誉为生命。

  河南商人

  1.河南人谈生意,比较精明,但某些河南人的精明常常只顾眼前利益,斤斤计较的“小聪明”。

  2.某些河南人做生意总是以保本为前提,缺乏长远经营战略。

  湖南商人

  1.在与湖南人做生意的时候,一般来说,在质量上是大可放心的。

  2.湖南商人多实行薄利多销的策略,加速资金周转。

  山东商人

  1.山东商人在做生意的时候讲究一不能违背良心,二不能对不起朋友。

  2.与山东人谈生意,没有酒,谈话就索然无味。

  3.山东人可以吃苦,但不敢冒险。他们宁可在家里稳当地吃煎饼,也不肯外出闯荡。

  浙江商人

  1.在经商这一点上,杭州人认为面子是第一重要的,面子丢了,是最了不得的事情。

  2.宁波商人捕捉商机,及时调整经营方针的能力特强。

  3.温州人“脸皮厚”,他们不怕碰壁,也不怕人不给好脸色看,他们只有一个念头,不管你怎么看我对待我,我就是要赚你的钱。

  湖北商人

  1.湖北人不服输。

  2.湖北商人死要面子,跟他们做生意的时候,你一旦让他们丢了面子,就不会和你做生意了。

  河北商人

  1.在生意聚会上,河北商人不吵闹,很少激动,他们话不多,总在一旁抽烟静听。河北人不愿意在高谈阔论中出什么风头。

  2.河北人平实,重义轻利。

  江苏商人

  1.江苏商人最大的特点就是扬长避短,与他们合作做生意,可以更好地发挥自己的长处,避免劣势。

  2.江苏商人多实行薄利多销的策略,加速资金周转。

  福建商人

  1.在与闽南人做生意时,对他们敢拼敢赢的特性应给予认真的重视,认真对待。

  2.石狮人什么都不怕,就怕不让做生意。因此,石狮人不仅善于做生意,而且乐于做生意。因此与石狮人做生意是投其所好。




#日志日期:2007-8-27 星期一(Monday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报





博客信息
博主:匡天下 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:478273 次
  • 今日访问:116次
  • 日志: 1170篇
  • 评论: 58 个
  • 留言: 82 个
  • 建站时间: 2007-6-8
博客成员
最近访客



© 天涯社区