匡天下文学作品
匡天下文学作品
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十六代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
白居易他爸妈的“八卦”
作者:匡天下 提交日期:2007-8-24 18:39:00 正常 | 分类: | 访问量:651

白居易他爸妈的“八卦”
白居易他爸妈的关系是舅舅娶了外甥女。结婚时他爸已经40多岁了,而他妈才十四五岁。其中有什么隐情,我们现在已经无法知晓。

白居易他妈是个精神病,并且还是狂躁型的。家里安排两个身体素质很好的丫鬟24小时看护。但是有一天终于还是没看住,白居易他妈跳井死了。这样一件事传出去总是不大好听,于是他们就对外宣称是“因看花堕井而死”。白居易丁忧三年后,重新回到京城做官。他的政敌却抓住这一事件大做文章,说什么“其母因看花堕井而死,而居易作《赏花》及《新井》诗,甚伤名教”,白居易真是有苦说不出,最终被贬出京城。

这个“八卦”够惊人吧?照理说该人人皆知了。其实并不。我问了几个人“白居易他妈是怎么死的”,都说不知道。而“王菲她女儿兔唇”,你肯定早就知道了吧?

娱乐记者也许会觉得很委屈:同是打探名人隐私,为什么研究古代的就是学者,研究当代的就是“狗仔”?喜欢“八卦”,依我看似乎是古今中外人民群众的共同爱好,并且,现在的“八卦”就是以后的“史料”啊。所以,娱记的委屈也颇有几分道理。其实,我向来对娱记的专业精神充满敬意。有些明星先是矢口否认绯闻,但经过娱记的一顿深挖,最终不得不在铁一般的证据面前招了。我经常傻想,如果我们的某些部门、某些机关也能允许娱记的“穷追猛打”,一定会比现在更廉洁、更透明。但是,目前的娱记实在是太多了,浪费了聪明才智,很可惜。

白居易的“八卦”为什么值得研究?因为他写了《长恨歌》,写了《琵琶行》,他的诗歌不仅中国人喜欢,还传到了朝鲜、日本,他是我们文化的光荣,是我们民族的财富。即使如此,我们关注更多的还是他的作品,而不是他的“八卦”。

而如今的娱乐明星呢?他们有值得流传千古的作品吗?若有,也是寥若晨星吧?那么,留下一两个娱记挖挖这几颗“晨星”的“八卦”就够了。而其他的“八卦”,更多的作用是毒害青少年。



#日志日期:2007-8-24 星期五(Friday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报





博客信息
博主:匡天下 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:477017 次
  • 今日访问:54次
  • 日志: 1170篇
  • 评论: 58 个
  • 留言: 82 个
  • 建站时间: 2007-6-8
博客成员
最近访客



© 天涯社区