匡天下文学作品
匡天下文学作品
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十六代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
请问您:爱情是什么?
作者:匡天下 提交日期:2007-8-24 11:18:00 正常 | 分类: | 访问量:544

请问您:爱情是什么?

  厨师说:爱情是一颗洋葱头,你一片片剥下去,总有让你流泪的时候。
  医生说:爱情是感冒,被爱情病毒感染的人,既瞒不住自己,也瞒不了别人。医生又说:血压高者不宜,爱情会使血压增高。患恐高症者不宜,爱情会使人晕眩。自私者不宜,因为爱必须奉献。
  考古学家说:爱情如水,覆水难收。爱情如瓷器,碎了难以复原。爱情如古老文物,既古老又新鲜。
  气象学家说:爱情不怕黑暗,公园里越黑暗的角落恋人们越爱往那儿钻;爱情不怕热,即使气温是摄氏一百度,恋人们还要往一块儿贴;爱情不怕冷,冰天雪地里热恋中人照样“轧马路”。
  民俗学家说:情人即仇人,要不为什么称情人为“该死的”和“冤家”呢?
  复印机专家说:爱情不能复印,每个人的爱情故事都不相同,每一个爱情故事也都会有截然不同的情节和问题。
  文字学家说:我劝朋友们写情书时,写“爱”字时宁可多费点事,多写几笔也要写繁体字,因为那里有“心”(愛),爱情不能没有心的,简化字不知为什么把“心”给简化掉了,不过幸亏还有一个“友”字。
  历史学家说:原始社会的爱情以生育为图腾,“你为我生”;中世纪的爱情框架是骑士救美人,“我为你死”;封建社会的爱情模式是才子多情,红颜薄命,“我们一块去死”;现代的爱情标签是“只要我爱——不管你有没有对象,不管你结没结婚。”
  魔鬼辞典说:爱情毫不吝啬地给予,然后又要收回来。




#日志日期:2007-8-24 星期五(Friday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报





博客信息
博主:匡天下 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:477004 次
  • 今日访问:41次
  • 日志: 1170篇
  • 评论: 58 个
  • 留言: 82 个
  • 建站时间: 2007-6-8
博客成员
最近访客



© 天涯社区