匡天下文学作品
匡天下文学作品
匡天龙: 中国作家协会会员,北京大学文学博士,中国天龙集团董事长总裁,千亿万富豪,笔名有:匡天龙,匡花坛,流沙,流沙江,毛泽南,洪湖浪,匡天下,匡天马...... 发表文学作品五千多万字,有著作五十多部.匡衡第七十六代嫡孙.匡天龙,原湖北省长江大学荆州师范学院文学院4861班学生。流沙江,原武汉大学中文系1985级学生。中国当代著名文学批评家作家诗人教授。美籍华人。电话号码:010-83448327;020-82583310;021-51879045。0716-3618176;0716-3612348。匡天龙QQ号:869573969。E-mail:kuangtianlong2006@126.com;E-mail:kuangtianlong2100@126.com;E-mail:kuanghuatan@126.com.
一对夫妻离婚后的感慨
作者:匡天下 提交日期:2007-8-22 0:19:00 正常 | 分类: | 访问量:563

一对夫妻离婚后的感慨
  假如可以的话,我们绝对不会选择离婚。

  假如婚姻重来,我不会抱怨他忘记我的生日以及结婚纪念日,因为他每年的生日也是在加班中度过。

  假如婚姻重来,我不只做饭前股民饭后烟民,而更会主动帮她分担一些家务,因为她早早出现了与她年龄不相符的银丝。

  假如婚姻重来,我会在他出去与朋友聚会时帮他擦亮皮鞋,而不是在他回家后嗅他的衣领子。

  假如婚姻重来,我会在寒冷的季节里买一支润手霜,悄悄地藏在她的梳妆台里,让她干裂的双手得到滋润。

  假如婚姻重来,我会欣喜地接受他带我们全家人上饭馆,而不是斥责他乱花钱。

  假如婚姻重来,我会推掉一些不必要的应酬,更会在下班的路上加快脚步,因为她煲了老火汤在等我回家喝。

  假如婚姻重来,我尽量化解与婆婆发生的小矛盾,因为她是我爱的人的至亲,更是关爱我的另一个母亲。

  假如婚姻重来,我会用丈夫以外的眼光来欣赏她,发现她的动人之处。

  假如婚姻重来,我会拥抱遇到困难的他,鼓励他说出生活的压力,让他清楚我很乐意分享他的喜怒哀乐。

  假如婚姻重来,我会放弃理所当然的思想,以感恩的心看待她的付出。

  假如婚姻重来,我们会领悟平淡的生活才是人生真正的追求。





#日志日期:2007-8-22 星期三(Wednesday) 晴 送小红花 推荐指数:复制链接 举报





博客信息
博主:匡天下 
栏目分类
博客登录
用户:
密码:
留言
标签列表
博客搜索
博客音乐
日志存档
统计信息
  • 访问:476258 次
  • 今日访问:80次
  • 日志: 1170篇
  • 评论: 58 个
  • 留言: 82 个
  • 建站时间: 2007-6-8
博客成员
最近访客



© 天涯社区